开发者社区> 问答> 正文

Java中相对路径和绝对路径是什么意思?

已解决

Java中相对路径和绝对路径是什么意思?

展开
收起
游客gzyuldo4mrg6i 2022-04-01 21:28:40 1762 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    1、相对路径是指当前文件的路径,一般在网页路径中用这个方法表示。

    2、绝对路径是指主页或硬盘储存上真正的路径。比如c:/apache/cgi-bin。

    2022-04-01 21:32:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 计算机硕士,喜欢各类竞赛,熟悉 c/c++,java,html,css,javascript,python...竭力成为一名 Full Stack Developer. 关注杰森,与你同行,共同进步

    相对路径和绝对路径的概念不单单在 Java 中存在,在多种程序设计语言中均有体现。 简单来说,绝对路径就是你给定程序一条可以执行的路线,唯一,不能更改(改动会有错);而相对路径应用比价广泛,容错较高(比如html网页中引用图片的路径,可能你电脑上是在c盘,你会写c:/……,但是在别的电脑上,其让人将文件放在了d盘) 此时如果你用了绝对路径,所有引用图片会无法显示(图裂),但是相对路径则可以正常显示。 相对路径常用写法 ./ ../ /

    2022-04-01 21:41:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载