开发者社区> 问答> 正文

在C语言中,for语句的执行过程是什么呀?

在C语言中,for语句的执行过程是什么呀?

展开
收起
游客ihzapojsw2ysk 2022-04-01 08:59:23 714 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • for语句的一般形式是:for(单一表达式;条件表达式;末端循环){中间循环;}。

    当执行for循环时,它将首先确定条件表达式是否有效。如果条件有效,将执行中间循环体,然后在执行中间循环体之后执行最终循环体。执行完最后一个循环后,再次判断条件表达式。如果条件仍然有效,继续重复中间循环。当条件无效时,跳出for循环。

    for循环中执行的中间循环体可以是一条语句,也可以是多条语句。当中间循环体中只有一条语句时,它的花括号可以省略---- 1.png

    2022-04-01 09:53:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载