开发者社区> 问答> 正文

建立 Hello.java 程序需要注意哪些事项?

已解决

建立 Hello.java 程序需要注意哪些事项?

展开
收起
ggg11 2022-03-31 20:01:10 1103 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    1.程序类的定义:类是java中的基本单位,所有java程序都是以类的形式存在的,在java中对于类的定义有两类语法:

    ●public class类名称{}:文件名称必须与类名称保持一致;

    ●class类名称{}:文件名称可以与类名称不同,生成的字节码文件就是“类名称class”,在一个*. java文件里面可以使用class定义多个类,并且编译之后会形成不同的*.class文件。

    但是在进行类名称定义的时候有一个约定要求:每一个单词的首字母必须大写,即:TestDemo。

    对于初期的学习可能会在一-个*.java文件里面定义有多个类,主要是方便浏览,但是在实际的开发之中,几乎每一个*.java文件只会定义一个类。

    2.主方法:主方法是一切的起点,也就是说所有的程序都要通过主方法开始执行,

    3.信息输出:指的是在屏幕上进行信息的打印操作,而信息输出有如下两类语法:

    ●输出后换行: System.out.println(内容);

    ●输出后不换行: System.out.print(内容);

    2022-03-31 20:03:59
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载