开发者社区 > 物联网 > 正文

HTTPS接入认证物联网平台的时候,body中的sign参数怎么生成?

HTTPS接入认证物联网平台的时候,body中的sign参数怎么生成?

展开
收起
龙哥手记 2022-03-28 07:11:01 1886 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 亚马逊云科技合作伙伴解决方案架构师,亚马逊云科技User Group Leader,多年云计算经验,csdn/阿里云等平台优质作者,亚马逊云科技社区建设者,亚马逊云科技培训与认证云领袖合作作者,专注于云计算、云原生领域。

    你好,签名计算格式为hmacmd5(DeviceSecret,content)。 其中,content为将所有提交给服务器的参数(除version、sign和signmethod外),按照英文字母升序,依次拼接排序(无拼接符号)的结果。 签名示例: 假设clientId = 127.0.0.1,deviceName = http_test,productKey = a1FHTWxQ****,timestamp = 1567003778853,signmethod = hmacmd5,deviceSecret = 89VTJylyMRFuy2T3sywQGbm5Hmk1****,签名计算为: hmacmd5("89VTJylyMRFuy2T3sywQGbm5Hmk1****","clientId127.0.0.1deviceNamehttp_testproductKeya1FHTWxQ****timestamp1567003778853").toHexString(); 其中,toHexString()是将计算结果二进制数据的每个byte按4 bit转化为十六进制字符串,大小写不敏感。例如,计算结果byte数组是:[60 68 -67 -7 -17 99 30 69 117 -54 -58 -58 103 -23 113 71],转换后得到的字符串为:3C44BDF9EF631E4575CAC6C667E97147。

    具体的您可以查看阿里云对于该部分的描述,表2: https://help.aliyun.com/document_detail/58034.html

    2022-05-17 20:15:08
    赞同 展开评论 打赏

物联网领域前沿技术分享与交流

相关产品

  • 物联网平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    美的物联平台的云上实践与应用--- 人机新世代战略下的智能化探索 立即下载
    使用Link Develop 进行物联网一站式开发 立即下载
    从创意到原型: 物联网应用快速开发 立即下载