开发者社区> 问答> 正文

【RDS】DTS报错,该如何处理?

已解决

DTS报错,该如何处理?

展开
收起
云上猫猫 2022-01-14 17:17:48 1548 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    错误码DTS-002003

    根据接入方式不同,解决方法如下所示:

    • 自建库接入:检查数据库地址或端口,测试填写的数据库地址或端口的连接性,请根据实际情况更正数据库地址。

    • 专线接入:测试专线连通性,如果是专线不通,请提交工单

    错误码DTS-002004

    使用已经存在的账号,或者创建新的账号。

    错误码DTS-002005

    验证账号密码是否正确,然后使用正确的账号密码重新配置任务即可。

    错误码DTS-002006

    使用正确的账号和密码连接目标数据库,验证是否可以正常连接。

    错误码DTS-002007

    给相关账号授权或者更换为其他具备连接权限的数据库账号。

    错误码DTS-002008

    检查数据库名称是否正确,如果不正确,则重新创建DTS任务或者更新任务配置。

    错误码DTS-002009

    登录DTS控制台,重启失败的DTS任务尝试恢复。

    错误码DTS-002010

    1、请检查用户名密码是否正确。

    2、请先将RDS的白名单配置成0.0.0.0/0。

    3、请联系网络工程师协助排查网路问题后重试。

    错误码DTS-1050003

    根据问题原因,解决方法如下:

    • 如果源数据库是自建MySQL数据库,则需要在自建数据库中恢复相应的Binlog文件。

    • 如果源数据库是RDS,请提交工单

    错误码DTS-1050004

    使用已经存在的账号,或者创建新的账号。

    错误码DTS-1050005

    给DTS源库账号赋予整个information_schema的查询权限,有关授权操作请参见GRANT

    说明:如问题未解决,请提交工单说明最近执行的DDL,联系阿里云技术支持重新加载DTS本地存储的表结构。

    错误码DTS-1050007

    给相关账号授权或者更换为其他具备连接权限的数据库账号。

    错误码DTS-1050008

    给DTS源库账号赋予整个information_schema的查询权限,有关授权操作请参见GRANT。重新执行之前的任务,确认问题已解决。

    说明:如问题未解决,请提交工单说明最近执行的DDL,联系阿里云技术支持协助解决。

    错误码DTS-1050010

    建议为DTS的源库账号添加information_schema的查询权限。

    错误码DTS-1051001

    根据Java驱动报错内容定位原因,并解决。

    说明:如问题无法解决,请联系阿里云技术支持。

    错误码DTS-1051002

    修改任务配置,使用MySQL主实例重新配置任务。

    错误码DTS-1051004

    检查源库是否为RDS的只读实例,如果是只读实例需要使用非只读实例重新配置任务。

    错误码DTS-1051005

    检查源库MySQL是否开启了Binlog,可以通过以下SQL语句查看对应的Binlog列表。如未开启Binlog,则请手动开启。SHOW BINARY LOGS;

    错误码DTS-1051006

    请检查该数据表的表结构是否有变动,若有变动,可在修复后重新进行DTS相关操作。如果问题无法解决,请提交该数据表的建表语句与近期执行的相关DDL语句,请联系阿里云技术支持协助解决。

    错误码DTS-1051007

    DTS连接MySQL的Reader日志binlog_row_image校验失败的解决方法

    使用DTS将其他阿里云账号下的RDS实例迁移到当前账号,在任务配置时报获取结构对象失败。

    1、参见跨阿里云账号迁移MongoDB实例跨阿里云账号迁移MySQL实例文档,确认连接信息的正确性。

    2、参见RDS设置白名单,为当前DTS添加相应白名单规则。

    配置Oracle到MySQL迁移任务时报“java.sql.SQLException: Io,异常:The Network Adapter could not establish the connection”错误

    当遇到此问题时,需要在Oracle安装服务器上执行netstat -ano命令,查看Oracle数据库的端口是否配置了内外网IP监听。如果没有配置,那么需要修改Oracle的监听服务,重启数据库服务后,重新创建迁移任务即可。

    DTS数据订阅报“java.io.IOException:Parse message attribute failed”错误

    您可以修改DTS的消费时间点,如何修改消费时间点请参见修改消费时间点

    使用DTS数据订阅时提示“Connection timed out”错误

    • 检查运行SDK服务器时是否设置了context.setUsePublicIp(false);,如果设置了,将其修改为context.setUsePublicIp(true);。

    • 若同一个订阅任务启动多个Client,只有一个Client消费数据,则其他Client属于容灾状态。

    DTS启动订阅SDK时提示“get guid info failed”

    需要将示例代码中的client.askForGUID替换成您要订阅的订阅通道对应的ID即可。

    Specified signature is not matched with our calculation

    建议重新生成新的AccessKeyID、AccessKeySecret后,使用新的AK重启SDK。

    数据订阅启动SDK报“keep alive error”错误。

    创建公网IP,建立SDK的公网连接,或者重新修改消费位点,具体的修改方法请参见修改订阅通道消费位点

    client partition is empty,wait partition balance

    1、确认数据订阅是否正在启动中。如果是正在启动中,则只需要耐心等待数据订阅正常启动。

    2、如果数据订阅已经正常启动,则需要排查是否有多个Client消费数据,如有多个,只有正在订阅数据的Client异常或是出现网络连接异常时后,Backup才可进行数据订阅,详情请参见数据订阅SDK容灾

    Redis数据同步报“Cannot read anything”错误

    登录Redis管理控制台,单击参数设置,在该页面调整client-output-buffer-limit参数即可,调整如下。client-output-buffer-limit slave 0 0 0

    DTS全量迁移报“java.sql.BatchUpdateException: INSERT, DELETE command denied to user 'user'”错误

    首先回收目标RDS实例的日志空间或升级目标RDS实例的规格。然后在DTS控制台触发重试功能,断点重启任务,具体修复方法请参见失败修复

    2022-01-14 17:31:43
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
DTS助力企业快速复制阿里巴巴异地多活架构 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载

相关镜像