开发者社区> 问答> 正文

Docker中的FROM…AS…指令的含义是什么?

Docker中的FROM…AS…指令的含义是什么?

展开
收起
游客daliwbfb2wo66 2021-12-14 17:07:12 2789 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 分步骤构建的tag, 打个比方,web前端是js写的。需要编译生成打包html文件。需要依赖node 环境,这只是你需要的第一步。第二步想把 前端代码和nginx 部署到一起。需要就需要两个基础镜像。这个是时候问题就来了。as就是为了解决这个的。通常还会结合--target 一起在docker build 命令中使用。草率了。这么解释估计忽略了太多步骤了。

    2022-07-15 18:03:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 这是Docker 17.05及以上版本新出来的指令,其实就是给这个阶段的镜像起个别名:FROM ...(基础镜像) AS ...(别名),在后面引用这个阶段的镜像时直接使用别名就可以了

    2021-12-14 17:07:22
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
Docker@Alibaba——超大规模Docker化的实战经验 立即下载