开发者社区> 问答> 正文

hive当中join 连接怎么做?

hive当中join 连接怎么做?

展开
收起
游客ahv54x37wvm7u 2021-12-08 19:58:46 376 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • INNER JOIN 内连接:只有进行连接的两个表中都存在与连接条件相匹配的数据才会被保留下来
    select * from techer t [inner] join course c on t.t_id = c.t_id; -- inner 可省略
    
    LEFT OUTER JOIN 左外连接:左边所有数据会被返回,右边符合条件的被返回
    select * from techer t left join course c on t.t_id = c.t_id; -- outer可省略
    
    RIGHT OUTER JOIN 右外连接:右边所有数据会被返回,左边符合条件的被返回、
    select * from techer t right join course c on t.t_id = c.t_id;
    
    FULL OUTER JOIN 满外(全外)连接: 将会返回所有表中符合条件的所有记录。如果任一表的指定字段没有符合条件的值的话,那么就使用NULL值替代。
    SELECT * FROM techer t FULL JOIN course c ON t.t_id = c.t_id ;
    
    2021-12-08 19:59:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Comparison of Spark SQL with Hive 立即下载
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载