开发者社区> 问答> 正文

Flink sql tinyint类型使用in 报错

我使用flink sql cdc取连接 mysql表的时候,当我的mysql表type这个字段类型是tinyint类型时 使用type in(1,2,3,4,5)会报以下的错误,只有当我把字段类型改成int的时候才能使用in,这是符合预期的吗,当字段类型不匹配的时候 flink sql不会自动转换类型吗?

[ERROR] Could not execute SQL statement. Reason: org.codehaus.commons.compiler.CompileException: Line 6, Column 88: No applicable constructor/method found for actual parameters "int"; candidates are: "org.apache.flink.table.runtime.util.collections.ByteHashSet()*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿怪 2021-12-07 10:50:33 1363 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从你的报错来看,是 in 不支持隐式 CAST。 你要么可以把 type 定义成 INT,要不把后面的值 CAST 成 TINYINT。*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-07 11:30:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载