开发者社区> 问答> 正文

HDFS的API操作删除文件怎么做?

HDFS的API操作删除文件怎么做?

展开
收起
游客y244y7ln2rlpa 2021-12-07 06:33:21 713 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 删除文件:通过“fs.delete()”方法可以实现对指定文件进行删除。

    具体代码如下:``` package HDFS.learnself;

    import java.io.IOException; import java.net.URI; import java.net.URISyntaxException; import org.apache.hadoop.conf.Configuration; import org.apache.hadoop.fs.FileSystem; import org.apache.hadoop.fs.Path;

    public class DeleteFile { public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException, URISyntaxException {

    //1.加载hdfs的配置文件 Configuration conf=new Configuration();

    //2.获取hdfs的操作对象 FileSystem fs=FileSystem.get(new URI("hdfs://hdp01:9000"), conf, "hdp02");

    //3.将要删除的文件路径 String File="/test/cao.txt";

    //4.删除文件 fs.delete(new Path(File), true); fs.close(); System.out.println("文件删除成功!"); } }

    2021-12-07 06:34:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载