开发者社区> 问答> 正文

SQL 报错只有 flink runtime 的 NPE

我有这么一个 SQL INSERT INTO es SELECT a, udf_xxx(b) FROM mongo_oplog -- 自定义 TableFactory

Job 提交后 fail 了,从 Job 提交到 Fail 只有一处来自非业务代码的 NPE 如下,没有任何业务代码 Exception,可以稳定重现

LUE _UTF-16LE'v2'))) AS return_received_time]) (1/1) (bdf9b131f82a8ebc440165b82b89e570) switched from RUNNING to FAILED.

java.lang.NullPointerException

at StreamExecCalc$8016.split$7938$(Unknown Source)

at StreamExecCalc$8016.processElement(Unknown Source)

at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OneInputStreamTask$StreamTaskNetworkOutput.emitRecord(OneInputStreamTask.java:173)

at org.apache.flink.streaming.runtime.io.StreamTaskNetworkInput.processElement(StreamTaskNetworkInput.java:151)

at org.apache.flink.streaming.runtime.io.StreamTaskNetworkInput.emitNext(StreamTaskNetworkInput.java:128)

at org.apache.flink.streaming.runtime.io.StreamOneInputProcessor.processInput(StreamOneInputProcessor.java:69)

at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.StreamTask.processInput(StreamTask.java:311)

at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.mailbox.MailboxProcessor.runMailboxLoop(MailboxProcessor.java:187)

at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.StreamTask.runMailboxLoop(StreamTask.java:487)

at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.StreamTask.invoke(StreamTask.java:470)

at org.apache.flink.runtime.taskmanager.Task.doRun(Task.java:707)

at org.apache.flink.runtime.taskmanager.Task.run(Task.java:532)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

请问这种怎样情况排查问题? 有任何线索都可以

*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿矿 2021-12-06 16:47:32 1166 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个异常一般是由于 UDF 的实现用了主类型(int),但是实际的字段值有 null 值。

    你可以试试先做个 where 条件过滤,将 null 值过滤掉?*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 18:28:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载