开发者社区> 问答> 正文

使用flink-sql解析debezium采集的mysql timestamp字段报错

flink-sql-client执行建表:

CREATE TABLE source_xxx ( id INT, ctime TIMESTAMP ) WITH ( 'connector' = 'kafka', 'topic' = 'xxx', 'properties.bootstrap.servers' = 'localhost:9092', 'format' = 'debezium-json', 'scan.startup.mode' = 'earliest-offset', 'debezium-json.schema-include' = 'false', 'debezium-json.ignore-parse-errors' = 'false' );

查询: select * from source_xxx; [ERROR] Could not execute SQL statement. Reason: java.time.format.DateTimeParseException: Text '2018-07-10T23:47:35Z' could not be parsed at index 10

mysql源表中ctime字段为timestamp类型,增加'debezium-json.timestamp-format.standard' = 'ISO-8601'配置依然报错,结尾多了个Z。 想咨询一下,这块儿是flink-sql和debezium采集的timestamp格式不兼容么?还是我debezium的配置,或者使用的flink-sql类型有问题?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿怪 2021-12-06 12:37:32 1768 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 引用 Jark 对邮件列表中另一个相关的问题的回答,详情可查看[1]。 希望对你有帮助。

    [1] http://apache-flink.147419.n8.nabble.com/flink-sql-td8884.html#a8888*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 14:42:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载

相关镜像