开发者社区> 问答> 正文

Linux中渗透测试kali的工具Metasploit Fram的主要特点和作用以及语法格式是什么?

Linux中渗透测试kali的工具Metasploit Fram的主要特点和作用以及语法格式是什么?

展开
收起
游客qzzytmszf3zhq 2021-12-05 21:57:39 323 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Metasploit Framework是一个旨在提供安全漏洞信息计算机安全项目,可以协助安全工程师进行渗透测试(penetration testing)及入侵检测系统签名开发。

    Metasploit Framework最为知名的子项目是开源的Metasploit框架,一套针对远程主机进行开发和执行“exploit代码”的工具

    使用Metasploit框架的基本步骤包括:

    选择并配置一个攻击代码(exploit, 利用漏洞来进入目标系统的代码);

    检查目标系统是否会被此代码影响;

    选择并配置一个有效负载(payload, 在成功进入后在目标系统上执行的代码);

    选择编码方式,使入侵预防系统,忽略已被编码的有效负载;

    执行攻击代码。

    2021-12-05 21:57:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载