开发者社区> 问答> 正文

使用 SMTP 发送邮件,可以群发吗?最多可以发送多少封?

 // 设置收件人邮件地址,比如yyy@yyy.com
        InternetAddress to = new InternetAddress("收件人邮件地址");
        message.setRecipient(MimeMessage.RecipientType.TO, to);
        // 如果同时发给多人,才将上面两行替换为如下(因为部分收信系统的一些限制,尽量每次投递给一个人;同时我们限制单次允许发送的人数是30人):
        //InternetAddress[] adds = new InternetAddress[2];
        //adds[0] = new InternetAddress("xxxxx@qq.com");
        //adds[1] = new InternetAddress("xxxxx@qq.com");
        //message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, adds);
        // 设置邮件标题
        message.setSubject("测试邮件");
        // 设置邮件的内容体
        message.setContent("测试的HTML邮件", "text/html;charset=UTF-8");

我看到java示例里面有这个说明,但是我不大明白红色字表述的内容是是什么意思。如果我要发300封,是说我要分10次发送,每次发送30封吗?谢谢!

展开
收起
1634643821274498 2018-12-03 15:44:03 1623 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 元始天尊座下首席皮皮虾
     就是说你下面的代码是一个邮件列表数组,建议你最多填30个, 尤其是对同一个后缀的服务器入QQ  163,你一次发多了会给你封IP的。如果是不同后缀的是可以群发多个的。
    2018-12-03 15:47:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载