开发者社区> 问答> 正文

关于flink-sql 元数据问题?

目前想把flink-sql 建表的操作集成到我们自己的平台中,但是发现一个比较尴尬的现象,如果使用Table api ,应用中只有create 语句的话,那么应用执行会报错,报没有定义算子:The main method caused an error: No operators defined in streaming topology. Cannot generate StreamGraph.   但是,这个表却创建成功了,代码如下: 

final StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();  EnvironmentSettings bsSettings = EnvironmentSettings.newInstance().useBlinkPlanner().inStreamingMode().build();  env.setRestartStrategy(RestartStrategies.fixedDelayRestart(MAX_RESTART, Time.of(DURING_RESTART, TimeUnit.SECONDS)));  env.enableCheckpointing(CHECKPOINT_INTERVAL);  StreamTableEnvironment tableEnv = StreamTableEnvironment.create(env,bsSettings);  Catalog catalog = new HiveCatalog(CATALOG_NAME,DEFAULTDATABASE,HIVECONFDIR);  tableEnv.registerCatalog(CATALOG_NAME,catalog);  tableEnv.useCatalog("myhive");  tableEnv.executeSql("create table .....");  tableEnv.execute("test-job"); 

加上目前flink-sql 没有show create table 功能,在hive中的元数据没法把已经建的表很好的管理,所以想集成到我们自己的元数据管理平台中 

想问下各位大佬,如果只有建表操作,有没有对应的API,单独调用flink-sql 的建表操作 ,上述操作除非加个insert 操作就不报错,但是只是为了建表,加个insert也不行  各位的元数据管理都是咋实现的呢?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
又出bug了-- 2021-12-02 11:25:09 595 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink SQL 建的表支持用 hive 的 catalog 来管理元数据,是否可以满足你的需求 ?*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-02 14:11:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载