开发者社区> 问答> 正文

Python有哪些特殊条件和能力?

Python有哪些特殊条件和能力?

展开
收起
大葱蘸大酱2 2021-11-03 14:34:55 808 0
来自:华章出版社
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 开源/免费:使用Python(及其第三方库)无须购买产品、授权或license费用,无论对于个人还是对于企业都是如此。

    可移植性:Python程序可以跨Windows、Linux、Mac等多平台运行,这点决定了它的移植性非常强,一次开发,多平台应用。

    丰富的结构化和非结构化数据工作库和工具:Python除了自带数学计算库外,还包括丰富的第三方库和工具,例如用于连接Oracle、MySQL、SQLite等数据库的连接库,数据科学计算库Numpy、Scipy、Pandas,文本处理库NLTK,机器学习库Scikit-Learn、Theano,图形视频分析处理和挖掘库PIL和Opencv,以及开源计算框架TensorFlow等。

    强大的数据获取和集成能力:Python除了可以支持多种类型的文件(图像、文本、日志、语音、视频等)和数据库集成外,还能通过API、网络抓取等方式获取外部数据,内、外部数据源整合、多源数据集成、异构数据并存、多类型数据交错正是当前企业数据运营的基本形态。

    海量数据的计算能力和效率:当面对超过GB甚至TB规模的海量数据时,传统数据工具通常无法支撑,更不要提计算效率了。Python对于这个规模数据的计算能力和工作效率要远超过其他数据工作语言。

    与其他语言的集成:Python具备“胶水”能力,能与Java、C、C++、MATLAB、R等语言集成使用,这意味着既可以把其他语言写成的脚本嵌入Python,也可以把Python脚本嵌入其他语言。

    强大的学习交流和培训资源:Python已经成为世界上最主流的编程语言和数据处理工作的核心工具之一,有非常多的社区、博客、论坛、培训机构、教育机构提供交流和学习的机会。

    开发效率高:Python语言简洁、规范,使得在使用Python开发程序时用时更少。这对于以效率优先的程序工作或验证性项目来说非常关键,效率决定商机。

    简单易学:Python语法简单,即使是没有任何代码基础的人也能在几个小时内掌握基本的Python编程技巧,这对于初学者而言至关重要,因为这说明编程式数据分析不再遥不可及,他们能像使用Excel一样使用Python。

    资料来源:《Python数据分析与数据化运营(第2版)》,文章链接:https://developer.aliyun.com/article/726313

    2021-11-03 16:17:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载