开发者社区> 问答> 正文

sql server ssl连接

sqlserver RDS开启SSL功能后,java代码怎么连接。 阿里云官网rds的ssl相关配置和指导都是针对mysql的,sqlserver的相关资料没有

展开
收起
harryhan 2018-11-19 17:59:26 1519 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 用Java连接SQL Server2000数据库有多种方法,下面介绍其中最常用的两种(通过JDBC驱动连接数据库)。

    1. 通过Microsoft的JDBC驱动连接。此JDBC驱动共有三个文件,分别是mssqlserver.jar、msutil.jar和 msbase.jar,可以到微软的网站去下载(://www.microsoft.com/downloads /details.aspx?FamilyId=07287B11-0502-461A-B138-2AA54BFDC03A& displaylang=en),如果你下载的是setup.exe,还需要安装它,安装后会生成上面的三个jar文件。此JDBC驱动实现了 JDBC 2.0。 驱动程序名称:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver(即下面的classforname) 数据库连接URL:jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=dbname(即下面的url)

    2. 通过JTDS JDBC Driver连接SQL Server数据库,此驱动的文件名为jtds-1.2.jar,下载路径为(http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=33291),此驱动支持Microsoft SQL Server (6.5, 7.0, 2000 和2005) 和Sybase,并且实现了JDBC3.0,是免费的。 驱动程序名称:net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver(即下面的classforname) 数据库连接URL:jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/dbname(即下面的url)

    JDBC连接SQL Server数据库的Bean代码网上大把的有,下面摘录其中的一部分:(请将localhost和1433改成你实际应用中的SQL Server服务器地址和端口号,dbname改成你实际的数据库名)

    import java.sql.*; public class DatabaseConn {

    private Connection conn; private Statement stmt; private String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=dbname"; private String classforname = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"; private String uid = "sa"; private String pwd = "password";

    public DatabaseConn(){}

    public Connection getConnection() { try { Class.forName(classforname); if (conn == null || conn.isClosed()) conn = DriverManager.getConnection( url, uid, pwd); } catch (ClassNotFoundException ex)

    catch (SQLException ex)

    return conn; }

    }

    当然,在做上述工作之前,你得先检查自己的SQL Server设置是否有问题,步骤如下:

    首先打开“命令行窗口”,也就是MS-Dos窗口,输入 telnet localhost 1433 (当然,用SQL Server所在的服务器地址替代localhost,端口改为SQL Server的实际端口,默认是1433)

    如果成功了,表明你的SQL Server是可以连上的,如果没成功(一般是对于Win2003或者WinXP SP2),请进入控制面板,打开“管理工具”中的“服务”,启动“SQLSERVERAGENT”服务(当然,你也可以打上SQL Server的SP3补丁包),再继续上面的操作,应该会成功的。

    其次,检查你的用户名和密码是否能登陆SQL Server服务器,当然,最直接的办法就是打开SQL Server的“查询分析器”,输入用户名和密码,点击确定

    如果成功了,表明你的SQL Server登陆设置没问题,如果失败了,请打开SQL Server的“企业管理器”,在你注册的SQL Server服务器上(也就是左边的“SQL Server组”下面的那东东)也就是点击右键,选择“属性”,在“SQL Server (属性) 配置”对话框中选择“安全性”,将身份验证设为“SQL Server和Windows(S)”,再用查询分析器测试一次,如果还连接不上,就去检查你的用户名和密码是否有误。重复测试,直至成功。

    本文出自seven的测试人生公众号最新内容请见作者的GitHub页:http://qaseven.github.io/


    更多帮助:

    1.SQL Server优化案例分享【精品问答集锦】 https://developer.aliyun.com/ask/91284?spm=a2c6h.13066369.0.0.343c582ekcqcP8

    2.阿里云帮助文档 https://help.aliyun.com/?spm=5176.13279267.floorOne.dHelpDoc.5099378eCoXD4R&aly_as=srX1QMuC

    希望对您有帮助!

    2019-09-28 18:30:30
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载