开发者社区> 问答> 正文

Java对单行字符数有限制吗?换行时有什么要求?

Java对单行字符数有限制吗?换行时有什么要求?

展开
收起
鲁花花生油 2021-10-12 16:07:07 1130 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 单行字符数限制不超过 120 个,超出需要换行,换行时遵循如下原则:

    1) 第二行相对第一行缩进 4 个空格,从第三行开始,不再继续缩进,参考示例。

    2) 运算符与下文一起换行。

    3) 方法调用的点符号与下文一起换行。

    4) 方法调用时,多个参数,需要换行时,在逗号后进行。

    5) 在括号前不要换行,见反例。

    正例:

    StringBuffer sb = new StringBuffer();

    // 超过 120 个字符的情况下,换行缩进 4 个空格,点号和方法名称一起换行

    sb.append("zi").append("xin")...

    .append("huang")...

    .append("huang")...

    .append("huang");

    反例:

    StringBuffer sb = new StringBuffer();

    // 超过 120 个字符的情况下,不要在括号前换行

    sb.append("zi").append("xin")...append

    ("huang");

    // 参数很多的方法调用可能超过 120 个字符,不要在逗号前换行

    method(args1, args2, args3, ...

    , argsX);

    资料来源:电子书《阿里巴巴Java开发手册》,下载链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1092

    2021-10-12 16:09:12
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载