开发者社区> 问答> 正文

Java可以使用 tab 字符缩进吗?

Java可以使用 tab 字符缩进吗?

展开
收起
鲁花花生油 2021-10-12 16:04:06 1070 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采用 4 个空格缩进,禁止使用 tab 字符。

    说明:如果使用 tab 缩进,必须设置 1 个 tab 为 4 个空格。IDEA 设置 tab 为 4 个空格时,请勿勾选 Use tab character;而在 eclipse 中,必须勾选 insert spaces for tabs。

    正例: public static void main(String[] args) {

    // 缩进 4 个空格

    String say = "hello";

    // 运算符的左右必须有一个空格

    int flag = 0;

    // 关键词 if 与括号之间必须有一个空格,括号内的 f 与左括号,0 与右括号不需要空格

    if (flag == 0) {

    System.out.println(say);

    }

    // 左大括号前加空格且不换行;左大括号后换行

    if (flag == 1) {

    System.out.println("world");

    // 右大括号前换行,右大括号后有 else,不用换行

    } else {

    System.out.println("ok");

    // 在右大括号后直接结束,则必须换行

    }

    }

    资料来源:电子书《阿里巴巴Java开发手册》,下载链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1092

    2021-10-12 16:06:11
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载