开发者社区> 问答> 正文

常用的JDBC API中Connection接口作用是什么?

常用的JDBC API中Connection接口作用是什么?

展开
收起
游客5rv7vdxzu3o3g 2021-09-30 13:01:12 1200 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 用于连接数据库。每个Connection对象代表一个数据库连接会话。一个应用程序可与多个数据库建立连接。常用的静态方法如下

    void close()  - 断开连接,释放此Connection对象的数据库和JDBC资源 Statement createStatement()  - 创建一个Statement对象来将SQL语句发送到数据库 void commit()  - 用于提交SQL语句,确认从上一次提交/回滚以来进行的所有更改 boolean isClosed()  - 这个就不解释了 CallableStatement prepareCall(String sql)  - 创建一个CallableStatement对象来调用数据库存储过程 PreparedStatement prepareStatement(String sql)   - 创建一个PreparedStatement对象来将参数化的SQL语句发送到数据库 void rollback()  - 用于取消SQL语句,取消在当前事物中进行的所有更改

    2021-09-30 13:01:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载