开发者社区> 问答> 正文

数据库异常

数据库异常。
我的网站是nbxdh.com,现在是

Error establishing a database connection,

不知道怎么处理,麻烦帮忙下。

展开
收起
1422581676885244 2018-11-12 21:49:13 648 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云用户
    先检查下数据库,看能访问不
    是什么数据库?mysql?
    建议按照 zihangu说的试试
    2018-11-12 21:51:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,在wp-config.php文件中添加以下代码:

    define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

    保存以后,我们执行下面的url来访问:

    http://nbxdh.com/wp-admin/maint/repair.php

    访问该URL的主要功能是用来修复损坏的数据库。修改完成后,我们需要从wp-config.php文件中删除上面添加的代码。

    如果您更改了root密码或数据库用户密码,那么您还需要更改此文件wp-config.php。确保配置的数据库的用户名和密码都正确。

    define('DB_NAME', '数据库名');
    define('DB_USER', '数据库用户名');
    define('DB_PASSWORD', '数据库密码');
    define('DB_HOST', '主机');

    注意不要输错内容。另外当我们的网站流量过大时,也会出现数据库连接错误。

    如果同一个服务器上有多个服务,可以访问其他服务看看是否正常,判断是不是数据库服务器导致的。

    另外还需要判断,你所使用的用户的权限是否足够。还有是否设置了拒绝远程连接。

    最后,请注意任何操作数据库前,请注意备份,以免发生意外。

    如果您对我的回答满意,请您采纳一下,谢谢!

    2018-11-12 21:50:59
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载