开发者社区> 问答> 正文

Nacos消费者无法访问生产者,报.UnknownHostException错误

Spring cloud下 Nacos消费者访问生产者无法访问,报java.net.UnknownHostException: nacos-provider-service错误.一下是代码,配置和导的包,nacos是1.41版本的boot是2.4.6,希望大佬能帮帮我。 image.png image.png

image.png image.png image.png 下面是生产者的 image.png image.png 在nacos上都有注册成功 image.png 但是consumer无法访问prodiver image.png 希望有大佬帮帮我~

展开
收起
5q5ucdb77sykg 2021-07-27 01:02:12 4003 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 添加spring-cloud-loadbalancer依赖

    2022-11-28 10:33:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 刚开始接触 Spring cloud alibaba 和nacos,在编写消费者的时候也遇到了这个问题,请问楼主这个问题是怎么解决的?

    2022-04-01 18:16:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 云原生技术栈:公共号:cncfstack,博客:www.zhaowenyu.com

    UnknownHostException 这个异常很常见,访问的域名无法解析。

    确认下访问的域名地址是否配置正确,然后确认下域名在服务运行的环境是否能够正常解析。

    2021-08-16 21:49:51
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载