开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

我在阿里云创建docker 容器在本地访问请求的时候为什么会那么慢?

我在阿里云创建docker 容器在本地访问请求的时候为什么会那么慢?
php请求访问特别慢,

展开
收起
lyb0808a 2018-11-12 11:36:55 1157 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • docker在web开发中得使用流程概述: 1、创建java镜像: 把所有的文件都放置在docker目录下,分别为不同的功能创建不同的目录。 $ sudo mkdir docker/java$ sudo cd docker/java接下来在该目录下创建一个jdk的Dockerfile文件,具体内容如下: # openjdk 6# version 1.0FROM ubuntu:14.04MAINTAINER mhy "mhy2011@gmail.com"RUN apt-get updateRUN apt-get install -y -q openjdk-7-jdkWORKDIR /ENV JAVA_HOME /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64CMD ["/bin/bash"]创建完Dockerfile之后来生成一个jdk的镜像 $ sudo docker build -t pobaby/java . 可以看到已经生成了一个镜像名为pobaby/java的镜像,接下来检验一下该镜像能否正常使用,通过该镜像启动一个容器,然后看看java命令是否能执行。 2、创建resin镜像 这里以使用的webserver是resin,没有使用tomcat,以此说明: 使用刚才创建的pobaby/java的镜像为基础镜像来创建resin镜像 # resin# version 1.0FROM pobaby/javaMAINTAINER mhy "mhy2011@gmail.com"RUN apt-get updateADD resin-3.1.14.tar.gz /opt/WORKDIR /opt/RUN mv resin-3.1.14 resinEXPOSE 8080ENTRYPOINT ["/opt/resin/bin/httpd.sh"]关于这个Dockerfile中有一行 ADD resin-3.1.14.tar.gz /opt/是把当前目录下的resin-3.1.14.tar.gz添加到容器的/opt/目录下并解压,当然也可以指定从网络上下载 接下来再生成一个包含resin的镜像 $ sudo docker build -t pobaby/resin . 这里又生成了一个名为pobaby/resin的镜像。接下来通过该镜像启动一个容器,观察一下环境是否正常。 $ sudo docker run -d -p 80:8080 --name web001 pobaby/resin 3、接下来访问一下该容器,把本机80端口映射到容器的8080端口上 4、启动Web项目 创建一个包含WebServer的基本镜像,然后启动一个容器,在启动容器的时候挂载上本地的web应用,具体如下: $ sudo docker run -d -p 8881:8080 --name web-demo -v $PWD/webapps:/opt/resin/webapps pobaby/resin 以上启动了一个名为web-demo容器,并把webapps下的项目web-demo挂载到容器/opt/resin/webapps下 访问结果如下: 以上已经实现了一个简单的基于Docker容器运行的Java Web程序。

    答案来源于网络

    2019-09-29 17:57:21
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载