开发者社区> 问答> 正文

如何使用云函数定时触发实现定时调度任务?

如何使用云函数定时触发实现定时调度任务

展开
收起
1358896759097293 2021-03-11 23:07:36 1372 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 45271990@qq.com

    使用云函数定时触发实现定时调度任务 1. 新建用于定时调度的云函数,代码编写完后上传部署。 2. 调用 UpdateFunction 接口,通过设置参数 TimingTriggerConfig 来为云 函数设置定时触发配置。 TimingTriggerConfig 参数的值为一个 cron 表达式,例如 cron:0 0 * * * * 表示 每个整点触发。配置规则仅支持设置 cron 表达式。 3. UpdateFunction 接口的调用方式同样有两种,一种是在阿里云的 API 在线 调试界面 https://help.aliyun.com/document_detail/153370.html 发起在 线 API 调用。另外一种就是在代码里集成 @alicloud/pop-core,示例代码 如下:

    const Core = require('@alicloud/pop-core');
    var client = new Core({
     accessKeyId: ' 你的 accessKeyId',
     accessKeySecret: ' 你的 accessSecret',
     endpoint: 'https://mpserverless.aliyuncs.com',
     apiVersion: '2019-06-15'
    });
    var params = {
     ""RegionId"": ""cn-hangzhou"",
     ""Name"": "" 你的云函数名称 "",
     ""SpaceId"": "" 你的 spaceid"",
     ""TimingTriggerConfig"":"" 你的 cron 表达式 "" }
    var requestOption = {
     method: 'POST'
    };
    client.request('UpdateFunction', params, requestOption).then((result) => {
     console.log(JSON.stringify(result));
    }, (ex) => {
     console.log(ex);
    })
    
    
    2021-03-12 23:17:10
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
“静态调用链路发现”应用场景分析及实践探索 立即下载
“静态调用链路发现“在APM中的应用场景分析及实践探索 立即下载
fibjs 模块重构从回调到协程--陈垒 立即下载