开发者社区> 问答> 正文

如何注册支付宝开发者账号及阿里云账号?

如何注册支付宝开发者账号及阿里云账号

展开
收起
1358896759097293 2021-03-11 23:11:05 1863 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下一站是幸福

    购买阿里云服务器、域名或者其他云产品都需要阿里云账号,而且账号必须实名认证否则购买不了,云吞铺子分享账号注册流程方法及常见问题解答: 阿里云账号注册流程方法 1. 先打开阿里云官网www.aliyun.com

    想要拥有阿里云账号有2中方式,一种是新注册账号,另一种可以使用淘宝、1688、微博、支付宝或者钉钉账号登录, 阿里云支持的账号登录方式

    阿里云支持其他账号登录方式,目前支持:淘宝、1688、微博、支付宝或者钉钉账号登录,使用其他账号登录的好处就是账号好记,不用重新注册,如果使用已经通过实名认证的账号登录阿里云,阿里云会自动调用该账号的认证信息,免去实名认证流程。 使用其他账号登录很简单,云吞铺子不多赘述,继续来说下新注册账号的方法流程。 2. 填写注册表单信息

    阿里云账号注册填写

    设置会员名:5-25个字符,不能包含标点等特殊字符;尽量避免使用姓名、手机号、身份证、银行卡等隐私信息;推荐使用中文
    设置登录密码:6-20个字符;只能包含字母、数字以及标点符号(除空格);字母、数字和标点符号三者中至少包含2种
    输入手机号:请使用中国大陆的手机号
    
    1. 验证手机:输入您的手机收到的验证码,完成验证后,注册成功。 账号实名认证的方法

    购买阿里云产品需要实名认证,所以如果您是新注册的账号需要先实名认证,才能购买服务器等产品。 实名认证分为个人实名认证和企业实名认证,按照账号的实际使用者选择即可。

    以上为阿里云账号注册的方法流程,官方文档(阿里云账号注册流程)中也有教程,由于阿里云账号需要实名认证才可以正常使用,所以云吞铺子建议可以通过支付宝、淘宝、微博等方式登录,可以免去实名认证,不然还得上传身份证审核。

    2021-03-12 23:11:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 45271990@qq.com

    注册支付宝开发者账号 1. 打开支付宝开放平台。 2. 单击页面右上角的立即入驻。 3. 打开支付宝 App,扫描页面上的二维码。 4. 补充用户信息,然后单击确认加入,完成开发者入驻。 注册阿里云账号 1. 打开阿里云官网。 2. 单击页面右上角的免费注册。 3. 选择一种登录方式,完成阿里云账号注册并完成实名认证。

    2021-03-12 23:23:45
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载