开发者社区> 问答> 正文

调用钉钉jsapi失败,提示not authorized

同样的代码,调用dd.biz.chat.pickConversation成功,但调用dd.biz.cspace.saveFile却出错,提示:not authorized,是什么原因?急!急!急!

dd.config({ agentId: cfg.AgentID, // 服务端传来的congfig信息 corpId: cfg.CorpID, timeStamp: cfg.TimeStamp, nonceStr: cfg.NonceStr, signature: cfg.Signature, jsApiList: [ // 所有需要使用到的jsapi需要在config的时候进行注册,写在这里。 'runtime.info', 'biz.user.get', 'biz.contact.choose', 'biz.telephone.call', 'biz.ding.post', 'biz.cspace.saveFile', //钉盘存储 'biz.util.scan', 'biz.cspace.chooseSpaceDir', 'biz.chat.pickConversation' ] });

dd.error((error) => {
    if(error.errorCode != null) {
        alert('钉钉配置信息错误:' + JSON.stringify(error));
    }
});

dd.ready(() => { //alert('dd ready! [' + cfg.CorpID + '],[' + fileUrl + '],[' + fileName + ']');

        dd.biz.chat.pickConversation({
            corpId: cfg.CorpID, //企业id,必须是用户所属的企业的corpid
            isConfirm:'true', //是否弹出确认窗口,默认为true
            onSuccess : (data) => {
                alert('选择对话成功:' + JSON.stringify(data));
            },
            onFail : (err) => {
                alert('选择对话失败:' + JSON.stringify(err));
            }
        });
        
        dd.biz.cspace.saveFile({
            corpId: cfg.CorpID,
            url: fileUrl,  // 文件在第三方服务器地址, 也可为通过服务端接口上传文件得到的media_id,详见参数说明
            name: fileName,
            onSuccess: function(data) {
                if(data != null)
                    alert('OK');
                else
                    alert('保存文件结果不存在!');
            },
            onFail: function(err) {
                alert('保存文件失败:' + JSON.stringify(err));
            }
        });
    });

展开
收起
梦熊 2020-10-26 10:14:48 2597 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 原因: dd.config 的jsApiList 里没有引入包 biz.util.open

    dd.config({

    agentId : _config.agentid,

    corpId : _config.corpId,

    timeStamp : _config.timeStamp,

    nonceStr : _config.nonceStr,

    signature : _config.signature,

    jsApiList : [ 'runtime.info', 'biz.contact.choose',

    'device.notification.confirm', 'device.notification.alert',

    'device.notification.prompt', 'device.notification.toast','biz.ding.post',

    'biz.util.openLink','device.geolocation.get','biz.util.scan',

    'biz.user.get','biz.navigation.close','biz.util.open','biz.chat.chooseConversationByCorpId']

    });

    2021-02-20 15:37:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载