开发者社区> 问答> 正文

plsql查看存储过程目录报错ora-03114 未连接到数据库(oracle11G) ?报错

图片说明
只要一点击左边的小箭头就报错,而且无法查看里面的内容,但是打开一个sql窗口却可以查询数据,并不是真的连接不上数据库,还请各位大神帮忙

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-24 14:27:10 2298 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    Ora-03114:未连接数据库
    现象:在使用pl/sqldeveloper编译时总是报Ora-03114:未连接数据库。
    解决方法:去掉cdc功能。
    故障原因:PLSQLDev.exe程序和Oracle数据库的CDC功能产生冲突;使用TOAD,OEM等其他客户端工具则不会有以上情况。
    操作为:
    DROPTRIGGERsys.cdc_alter_ctable_before;
    DROPTRIGGERsys.cdc_create_ctable_after;
    DROPTRIGGERsys.cdc_create_ctable_before;
    DROPTRIGGERsys.cdc_drop_ctable_before;
    做以上操作就可以编译了,如果还是不可以编译,就再执行如下的语句
    CALLsys.dbms_java.dropjava('-srdbms/jlib/CDC.jar');

    OracleCDC简介
    CDC(ChangeDataCapture)是oracle在数据库级别实现的增量抽取解决方案。在一般的ETL过程中,对于增量抽取,无非是在数据上加时间截,全记录比对,关键字段比对,日志分析抽取等几种方法,要么需要修改原表结构,要么需要大量的算法,要么借助第三方的工具实现。Oracle从9i开始引入的CDC特性,使得有机会在数据库层面上直接实现增量抽取功能,在性能方面由于和数据库引擎的直接集成,比第三方工具应该具有一定的优势。

    CDC有两个模式:同步和异步。两种模式的实现机制是截然不同的。同步CDC主要是采用触发器记录新增数据,基本能够做到实时增量抽取。而异步CDC则是通过分析已经commit的日志记录来得到增量数据信息,有一定的时间延迟,并且提供了到OracleStreams的接口。同步CDC在企业版或者标准版中都可以使用,异步CDC则只包含在企业版中。注意CDC在9i和10g中有了比较大的改变,异步CDC主要采用了和Streams相同的技术。

    CDC中将系统分为两个角色:发布者和订阅者。发布者主要负责捕获增量数据,订阅者则将增量数据传递给实际应用。这些任务都可以通过oracle提供的PL/SQL包实现。

    官方文档说明:
    ORA-03114notconnectedtoORACLE

    Cause:
    AcalltoOraclewasattemptedwhennoconnectionwasestablished.Usuallythishappens
    becauseauser-writtenprogramhasnotloggedon.Itmayhappenifcommunicationtroublecauses
    adisconnection.Inaddition,thismessagecouldoccurwhenALTERSYSTEMKILLSESSIONorALTER
    SYSTEMDISCONNECTSESSIONwereissuedwiththeIMMEDIATEqualifierbecause,inthosecases,
      ora-03114:未连接数据库theclient'sconnectiontothedatabaseisterminatedwithoutwaitingfortheclienttoissuearequest.
      ora-03114:未连接数据库Action:Tryagain.Ifthemessagerecursandtheprogramisuserwritten,checktheprogram.
    ----end----

    如果回答对您有帮助,请采纳

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_62e47f0e0100g6r0.html

    http://blog.csdn.net/wyzxg/article/details/4676909

    楼上的方法都试过了,不好用,谢谢。

    2020-06-24 14:27:26
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像