开发者社区> 问答> 正文

jdbc连接数据库报错,求大神解决,急 <b> ?报错

jdbc连接数据库报错,测试环境连接没有问题,url username password等也没问题,但是到生产环境就是报异常,生产环境的一个web项目能正常跑,就这个java项目死活启动报错,

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 15:39:31 675 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    本地链接工具能正常链接生产环境的数据库吗?

    1. 测试地址和正式地址有没混淆?
    2. 内网地址和外网地址有没弄错?
    3. 连接数有没限制?

    一般就这几个点,挨个检查以下:

    • hibernate配置文件数据库连接
    • 生产环境数据库有你在hbm.xml写的这个用户吗?
    • 如果你是通过JNDI配置数据源,检查以下,是不是那个lookup那里反正就是各种关于本地数据库的东西,都要看一下

    端口是否被占用?还有你是mysql数据库?

    1.数据库打开了吗
    2.连接的表是否存在
    3.driver连接的是mysql还是oracle
    4.url中的的地址和端口号还有表的名字是否正确
    5.端口是否被占用了
    6.最新版的mysql的l连接是
    com.mysql.cj.jdbc.Driver(多了一个cj,)
    jdbc:mysql://连接地址/表?useSSL=false&serverTimezone=UTC&characterEncoding=utf-8(这里的也多了不少东西,添加上)

    jdbc:mysql://连接地址/表?useSSL=false&serverTimezone=UTC&characterEncoding=utf-8

    是你的配置有问题,不是mysql的事情

    Mysql的服务开了吗?

    一般出现这种问题
    1导入的包有问题
    2服务器地址
    3链接的路径
    4数据库的服务
    5服务器的防火墙
    6账号密码

    2020-06-23 15:39:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载