开发者社区> 问答> 正文

android studio自定义标题报错:您不能将自定义标题与其他标题功能组合在一起 ?报错

问题描述:
小弟下载了网上的一段代码,具体内容无关,eclipse代码转移到android studio上。
requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE);
setContentView(R.layout.main);
getWindow().setFeatureInt(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, R.layout.custom_title);
这三行是用于更改界面标题的经典做法,我继承了Activity类,在manifest文件中自定义了theme为一个简易style,然后又在layout内写了一个名为上面三行第三行中的custom-title的xml文件,最后程序报错You cannot combine custom titles with other title features(用了log日志显示在第二行挂了)

问题分析:小弟根据网上的意见各种改,但是想来想去这种更改标题栏的方式一点问题没有,为什么一直报我重复定义的错?先是manifest定义一个基本框架theme,然后再setcontent主界面,再将标题栏的xml文件加载进去emmmmm 。按照错误提示我是多定义了一次标题,但这三句是主程序里oncreat的初始部分,报错就说明我manifest里面有问题?可我又是自定义theme

我用的最低API11,目标25,网上有说这种更改标题栏方式必须降到11以下才行,那这样我就得下个新的SDK。也有说法是继承APPcompatactivity用别的方式就ok了。

是否有哪位大佬曾经在android studio下更改标题栏遇到过类似问题,小弟在此求解,万分感谢!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 14:20:42 452 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    http://blog.csdn.net/shineflowers/article/details/50264589

    检查是否有重名或者别的错误

    http://download.csdn.net/download/u013183608/10032218

    试试英文名

    或检查有无重命名

    下载高版本eclipse

    setContentView(R.layout.main);---->setContentView(R.layout.activity_main);;

    查是否有有重名或者别的错误

    setFeatureInt方法官方注释Youcanotuseothertitlefeatureswith{@link#FEATURE_CUSTOM_TITLE}.

    2020-06-23 14:20:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载

相关实验场景

更多