开发者社区> 问答> 正文

数据库已经改成utf8b4但Emoji表情符号录入MySQL数据库还是报错 ?报错

数据库已经改成了utf8mb4了,数据库的列也改成utf8mb4,
但是插入表情还是报错:
Caused by: java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xF0\x9F\x98\x97\xF0\x9F...' for column 'CONTENT' at row 1

数据库版本是5.5.57
jdbc驱动包版本是5.1.32
框架是spring mvc +mybatis+spring
下面是各种截图,求大神指教,求解决
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 13:38:54 1103 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    就是这个意思

    试试这三步操作有没有做完:
    修改数据库字符集character-set-server=utf8mb4重启数据库生效。

    修改database的字符集为utf8mb4alterdatabasedbnamecharactersetutf8mb4

    修改表的字符集为utf8mb4,altertablecharacterset=utf8mb4

    然后配置连接池那边有个参数要改下

    你参考下这个文章
    https://www.cnblogs.com/guoziyi/p/6054112.html

    在插入之前执行sql语句,setnamesutf8mb4,再插入

    表的编码格式改了么?

    不要关改库的表的编码格式也需要修改
    ALTERTABLEflashsms.flashsms_orderDEFAULTCHARACTERSETutf8mb4COLLATEutf8mb4_general_ci;


    这是数据库配置,对应最上面的发过的xml的配置,后台就是三层,我就直接贴mybatis的XML咯

    2020-06-23 13:39:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像