开发者社区> 问答> 正文

npm i --global --product ion windows-bui?报错

安装项目依赖包时,报错:

MSBUILD : error MSB3428: 未能加载 Visual C++ 组件“VCBuild.exe”。

之后查了一下 用

npm i --global --product ion windows-build-tools 

可以解决,结果执行之后再次报错:

events.js:174
throw er; // Unhandled 'error' event
^

Error: spawn powershell.exe ENOENT
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:240:19)
at onErrorNT (internal/child_process.js:415:16)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
Emitted 'error' event at:
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:246:12)
at onErrorNT (internal/child_process.js:415:16)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! windows-build-tools@5.1.0 postinstall: node ./dist/index.js
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the windows-build-tools@5.1.0 postinstall script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional log
ging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-05-07T1
2_15_56_451Z-debug.log

求大佬救命

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 01:17:20 698 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    出现这个问题解决的方法是找到powershell.exe所在路径,我的是:C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
    将这个路径添加到环境变量Path中

    需要用管理员权限安装这个,而且这个东西有坑

    我安装了30次,反反复复安装卸载

    我的基础环境
    node:12.0.0
    electron:5.0.2
    python2.7
    vs2017这个我现在换成vs2015替换安装的语句是:

    yarnglobaladdwindows-build-tools--vs2015

    或者使用npm安装

    npminstall--globalwindows-build-tools--vs2015

    任选一种;

    注意!注意!注意!安装这个需要使用管理员权限的cmd命令行

    搜索cmd右键,以管理员权限运行,然后再执行上面的安装

    2020-06-23 01:17:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
基于FAAS构建NPM同步CDN 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载

相关镜像