开发者社区> 问答> 正文

安卓开发中使用FileInputStream一直报错提示找不到文件或不存在 ?报错

大佬们好。
我是想实现一下安卓客户端向服务器上传图片的功能,但是在客户端使用FileInputStream获取文件流的时候一直会报错,提示java.io.FileNotFoundException,可是我的文件路径是从相册中选择出来的应该没有错呀,而且我直接用绝对路径试过了也不对,我怀疑是因为我小白有地方不懂,然后路径弄错了,请求大家给点建议,谢谢!
代码:
图片说明

报错:
图片说明

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 01:15:08 940 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    看下你的app的权限是否足够,要有读取本地存储的权限才可以

    一个是否有权限,另一个地址是否正确

    Permissiondenied,权限拒绝,缺少读取图片文件需要的权限就会出现这个异常。

    2020-06-23 01:15:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载