开发者社区> 问答> 正文

opencv使用threshold函数进行OTSU阈值分割时报错,求助 ?报错

使用threshold函数进行OTSU阈值分割时系统报错如下图片说明
其中,h是HSV图分割通道后得到的H通道。
但是点击这
图片说明
又能得到otsu分割后的图像,如下
图片说明
从左到右依次为原图,HSV图,H通道,otsu分割后的图
请问出现这种异常的原因及怎么修改
还有就是,既然能得到图像,不管这个报错会不会有什么影响。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 00:00:20 978 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    https://blog.csdn.net/sinat_21258931/article/details/61418681

    使用opencvMat类型的时候,需要养成初始化对象,再调用对象的好习惯
    你可以尝试Matdst_otsuh;这一句之后;
    添加:dst_otsuh=h.clone();
    然后再进行阈值化处理。

    很多此类异常是由于Mat对象没有初始化就调用而出现的,
    请先尝试此步,然后看问题是否依然存在

    之前也遇到过这种问题,一种方法:新建个项目,把项目拷贝过去解决了,或者换一下OpenCV版本,仅供参考

    2020-06-23 00:00:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载