开发者社区> 问答> 正文

新手求助,定义了数据名称还是报错undefined,怎么解决? ?报错

在小程序js文件里做了运算,但是一直报错说我的数据名称undefined。同时我也试过了this.setData,也是一样的报错。

我的数据名称都在当页js定义过了,输入框可以正常返回值到数据名称里,只是在bindtap的函数里用这些数据名称会报错。图片说明

还有这段代码段console.log也是里面的数据报错说undefined,

switch1Change: function (e) {
if (e.detail.value) {
this.setData({
Ischecked: 1
})
} else {
this.setData({
Ischecked: 0
})
}
//console.log('check=', Ischecked)这个函数执行的时候也报错说ischecked undefined
},

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 23:54:06 763 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    第一个cuD未定义,如果想继承data里面的数据就打印下console.log(this.data);点击事件的console.log(e);里面一层一层去找你要的东西,下面这个setdata是初始化的变量赋值或者新定义一个前端使用的变量,不是当前函数的变量赋值,同样也是可以打印下console.log(this.data);看看里面的ischecked是否变化,this.data如果有问题,就在函数开头重新定义下letthat=this;然后使用that.data去判断

    2020-06-22 23:54:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载