开发者社区> 问答> 正文

安装apache时遇到的问题?报错

其中需要安装pcre-8.10,然后make又报错


# make
make  all-am
make[1]: Entering directory `/home/pcre-8.10'
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_compile.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_compile.Tpo -c -o pcre_compile.lo pcre_compile.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_compile.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_compile.Tpo -c pcre_compile.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_compile.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_compile.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_compile.Tpo -c pcre_compile.c -o pcre_compile.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_compile.Tpo .deps/pcre_compile.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_config.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_config.Tpo -c -o pcre_config.lo pcre_config.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_config.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_config.Tpo -c pcre_config.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_config.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_config.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_config.Tpo -c pcre_config.c -o pcre_config.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_config.Tpo .deps/pcre_config.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_dfa_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_dfa_exec.Tpo -c -o pcre_dfa_exec.lo pcre_dfa_exec.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_dfa_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_dfa_exec.Tpo -c pcre_dfa_exec.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_dfa_exec.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_dfa_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_dfa_exec.Tpo -c pcre_dfa_exec.c -o pcre_dfa_exec.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_dfa_exec.Tpo .deps/pcre_dfa_exec.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_exec.Tpo -c -o pcre_exec.lo pcre_exec.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_exec.Tpo -c pcre_exec.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_exec.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_exec.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_exec.Tpo -c pcre_exec.c -o pcre_exec.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_exec.Tpo .deps/pcre_exec.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_fullinfo.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_fullinfo.Tpo -c -o pcre_fullinfo.lo pcre_fullinfo.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_fullinfo.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_fullinfo.Tpo -c pcre_fullinfo.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_fullinfo.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_fullinfo.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_fullinfo.Tpo -c pcre_fullinfo.c -o pcre_fullinfo.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_fullinfo.Tpo .deps/pcre_fullinfo.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_get.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_get.Tpo -c -o pcre_get.lo pcre_get.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_get.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_get.Tpo -c pcre_get.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_get.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_get.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_get.Tpo -c pcre_get.c -o pcre_get.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_get.Tpo .deps/pcre_get.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_globals.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_globals.Tpo -c -o pcre_globals.lo pcre_globals.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_globals.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_globals.Tpo -c pcre_globals.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_globals.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_globals.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_globals.Tpo -c pcre_globals.c -o pcre_globals.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_globals.Tpo .deps/pcre_globals.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_info.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_info.Tpo -c -o pcre_info.lo pcre_info.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_info.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_info.Tpo -c pcre_info.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_info.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_info.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_info.Tpo -c pcre_info.c -o pcre_info.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_info.Tpo .deps/pcre_info.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_maketables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_maketables.Tpo -c -o pcre_maketables.lo pcre_maketables.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_maketables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_maketables.Tpo -c pcre_maketables.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_maketables.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_maketables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_maketables.Tpo -c pcre_maketables.c -o pcre_maketables.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_maketables.Tpo .deps/pcre_maketables.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_newline.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_newline.Tpo -c -o pcre_newline.lo pcre_newline.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_newline.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_newline.Tpo -c pcre_newline.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_newline.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_newline.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_newline.Tpo -c pcre_newline.c -o pcre_newline.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_newline.Tpo .deps/pcre_newline.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_ord2utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ord2utf8.Tpo -c -o pcre_ord2utf8.lo pcre_ord2utf8.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_ord2utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ord2utf8.Tpo -c pcre_ord2utf8.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_ord2utf8.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_ord2utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ord2utf8.Tpo -c pcre_ord2utf8.c -o pcre_ord2utf8.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_ord2utf8.Tpo .deps/pcre_ord2utf8.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_refcount.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_refcount.Tpo -c -o pcre_refcount.lo pcre_refcount.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_refcount.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_refcount.Tpo -c pcre_refcount.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_refcount.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_refcount.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_refcount.Tpo -c pcre_refcount.c -o pcre_refcount.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_refcount.Tpo .deps/pcre_refcount.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_study.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_study.Tpo -c -o pcre_study.lo pcre_study.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_study.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_study.Tpo -c pcre_study.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_study.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_study.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_study.Tpo -c pcre_study.c -o pcre_study.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_study.Tpo .deps/pcre_study.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_tables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_tables.Tpo -c -o pcre_tables.lo pcre_tables.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_tables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_tables.Tpo -c pcre_tables.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_tables.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_tables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_tables.Tpo -c pcre_tables.c -o pcre_tables.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_tables.Tpo .deps/pcre_tables.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_try_flipped.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_try_flipped.Tpo -c -o pcre_try_flipped.lo pcre_try_flipped.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_try_flipped.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_try_flipped.Tpo -c pcre_try_flipped.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_try_flipped.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_try_flipped.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_try_flipped.Tpo -c pcre_try_flipped.c -o pcre_try_flipped.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_try_flipped.Tpo .deps/pcre_try_flipped.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_ucd.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ucd.Tpo -c -o pcre_ucd.lo pcre_ucd.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_ucd.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ucd.Tpo -c pcre_ucd.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_ucd.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_ucd.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_ucd.Tpo -c pcre_ucd.c -o pcre_ucd.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_ucd.Tpo .deps/pcre_ucd.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_valid_utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_valid_utf8.Tpo -c -o pcre_valid_utf8.lo pcre_valid_utf8.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_valid_utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_valid_utf8.Tpo -c pcre_valid_utf8.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_valid_utf8.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_valid_utf8.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_valid_utf8.Tpo -c pcre_valid_utf8.c -o pcre_valid_utf8.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_valid_utf8.Tpo .deps/pcre_valid_utf8.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_version.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_version.Tpo -c -o pcre_version.lo pcre_version.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_version.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_version.Tpo -c pcre_version.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_version.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_version.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_version.Tpo -c pcre_version.c -o pcre_version.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_version.Tpo .deps/pcre_version.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_xclass.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_xclass.Tpo -c -o pcre_xclass.lo pcre_xclass.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_xclass.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_xclass.Tpo -c pcre_xclass.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_xclass.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_xclass.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_xclass.Tpo -c pcre_xclass.c -o pcre_xclass.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_xclass.Tpo .deps/pcre_xclass.Plo
rm -f pcre_chartables.c
ln -s ./pcre_chartables.c.dist pcre_chartables.c
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcre_chartables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_chartables.Tpo -c -o pcre_chartables.lo pcre_chartables.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_chartables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_chartables.Tpo -c pcre_chartables.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcre_chartables.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcre_chartables.lo -MD -MP -MF .deps/pcre_chartables.Tpo -c pcre_chartables.c -o pcre_chartables.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcre_chartables.Tpo .deps/pcre_chartables.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=link gcc  -O2 -version-info 0:1:0  -o libpcre.la -rpath /usr/local/pcre/lib pcre_compile.lo pcre_config.lo pcre_dfa_exec.lo pcre_exec.lo pcre_fullinfo.lo pcre_get.lo pcre_globals.lo pcre_info.lo pcre_maketables.lo pcre_newline.lo pcre_ord2utf8.lo pcre_refcount.lo pcre_study.lo pcre_tables.lo pcre_try_flipped.lo pcre_ucd.lo pcre_valid_utf8.lo pcre_version.lo pcre_xclass.lo pcre_chartables.lo  
./libtool: line 6939: tr: command not found
./libtool: line 6939: tr: command not found
libtool: link: gcc -shared  .libs/pcre_compile.o .libs/pcre_config.o .libs/pcre_dfa_exec.o .libs/pcre_exec.o .libs/pcre_fullinfo.o .libs/pcre_get.o .libs/pcre_globals.o .libs/pcre_info.o .libs/pcre_maketables.o .libs/pcre_newline.o .libs/pcre_ord2utf8.o .libs/pcre_refcount.o .libs/pcre_study.o .libs/pcre_tables.o .libs/pcre_try_flipped.o .libs/pcre_ucd.o .libs/pcre_valid_utf8.o .libs/pcre_version.o .libs/pcre_xclass.o .libs/pcre_chartables.o      -Wl,-soname -Wl,libpcre.so.0 -o .libs/libpcre.so.0.0.1
libtool: link: (cd ".libs" && rm -f "libpcre.so.0" && ln -s "libpcre.so.0.0.1" "libpcre.so.0")
libtool: link: (cd ".libs" && rm -f "libpcre.so" && ln -s "libpcre.so.0.0.1" "libpcre.so")
libtool: link: ar cru .libs/libpcre.a  pcre_compile.o pcre_config.o pcre_dfa_exec.o pcre_exec.o pcre_fullinfo.o pcre_get.o pcre_globals.o pcre_info.o pcre_maketables.o pcre_newline.o pcre_ord2utf8.o pcre_refcount.o pcre_study.o pcre_tables.o pcre_try_flipped.o pcre_ucd.o pcre_valid_utf8.o pcre_version.o pcre_xclass.o pcre_chartables.o
libtool: link: ranlib .libs/libpcre.a
libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "libpcre.la" && ln -s "../libpcre.la" "libpcre.la" )
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcreposix.lo -MD -MP -MF .deps/pcreposix.Tpo -c -o pcreposix.lo pcreposix.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcreposix.lo -MD -MP -MF .deps/pcreposix.Tpo -c pcreposix.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pcreposix.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcreposix.lo -MD -MP -MF .deps/pcreposix.Tpo -c pcreposix.c -o pcreposix.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pcreposix.Tpo .deps/pcreposix.Plo
/bin/sh ./libtool --tag=CC   --mode=link gcc  -O2 -version-info 0:0:0  -o libpcreposix.la -rpath /usr/local/pcre/lib pcreposix.lo libpcre.la 
./libtool: line 6939: tr: command not found
./libtool: line 6939: tr: command not found
libtool: link: gcc -shared  .libs/pcreposix.o   -Wl,-rpath -Wl,/home/pcre-8.10/.libs -Wl,-rpath -Wl,/usr/local/pcre/lib ./.libs/libpcre.so    -Wl,-soname -Wl,libpcreposix.so.0 -o .libs/libpcreposix.so.0.0.0
libtool: link: (cd ".libs" && rm -f "libpcreposix.so.0" && ln -s "libpcreposix.so.0.0.0" "libpcreposix.so.0")
libtool: link: (cd ".libs" && rm -f "libpcreposix.so" && ln -s "libpcreposix.so.0.0.0" "libpcreposix.so")
libtool: link: ar cru .libs/libpcreposix.a  pcreposix.o
libtool: link: ranlib .libs/libpcreposix.a
libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "libpcreposix.la" && ln -s "../libpcreposix.la" "libpcreposix.la" )
/bin/sh ./libtool --tag=CXX   --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I.     -O2 -MT pcrecpp.lo -MD -MP -MF .deps/pcrecpp.Tpo -c -o pcrecpp.lo pcrecpp.cc
libtool: compile:  g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -O2 -MT pcrecpp.lo -MD -MP -MF .deps/pcrecpp.Tpo -c pcrecpp.cc  -fPIC -DPIC -o .libs/pcrecpp.o
pcrecpp.cc:827:2: #error parse_longlong_radix: cannot convert input to a long-long
pcrecpp.cc: In static member function `static bool pcrecpp::Arg::parse_longlong_radix(const char*, int, void*, int)':
pcrecpp.cc:832: error: `r' was not declared in this scope
pcrecpp.cc:859:2: #error parse_ulonglong_radix: cannot convert input to a long-long
pcrecpp.cc: In static member function `static bool pcrecpp::Arg::parse_ulonglong_radix(const char*, int, void*, int)':
pcrecpp.cc:864: error: `r' was not declared in this scope
make[1]: *** [pcrecpp.lo] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/pcre-8.10'
make: *** [all] Error 2

网上说需要安装缺少gcc-c++和libtool,可是都有啊

rpm -q libtool rpm -q gcc-c++               
libtool-1.5.6-4.EL4.1
rpm-4.3.3-13_nonptl
gcc-c++-3.4.5-2

(服务器用不了yum命令安装,坑死了)



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 21:49:49 541 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    有人能给讲下怎么办吗?在线等服务器什么系统?回复<aclass='referer'target='_blank'>@Kevin_super:到网上找找把yum的源改成centos的,放到/etc/yum.repos.d/里面就可以了,要不然依赖关系,再加上版本问题,会坑死人的,像pcre这种东西都yum安装一下而且想试试重装gcc-c++但是不知道下载那个版本,gcc版本什么的..完全蒙了,安装个apache太费劲了。这么多依赖,重安gcc不知道又有多少依赖,然后依赖的依赖..怎么办,有建议吗?RedHatEnterpriseLinuxASrelease4(NahantUpdate3)

    2020-06-22 21:50:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Flink技术进阶 立即下载
Apache Spark: Cloud and On-Prem 立即下载
Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载

相关镜像