开发者社区> 问答> 正文

weblogic部署的问题 Can't find wsdl /wsdls/wsa?报错

当前情况描述:

本项目是一个通过WebService向前台提供接口及数据支持的系统,用户hibernate来做数据持久化,部署在weblogic上是为了使用其的连接池。(曾经配置成功过proxool的连接池方法,可以使用,后来决定用weblogic来提供连接池)

weblogic使用的是wlserver_10.3,hibernate是3

在hibernate.cfg.xml中,配置使用weblogic中的数据源JDBCorcl,而该数据源已配置为连接池模式

<!-- hibernate调用Weblogic的连接池设置 -->
		<property name="hibernate.connection.datasource">JDBCorcl</property>
        <property name="hibernate.connection.provider_class">org.hibernate.connection.DatasourceConnectionProvider</property>
	<!-- SQL dialect指定连接的语言 -->
        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>

        <!-- Enable Hibernate's automatic session context management -->
        <property name="current_session_context_class">thread</property>

        <!-- Echo all executed SQL to stdout 是否将运行期间生成的SQL输出到日志以供调试-->
        <property name="show_sql">true</property>

        <!-- Drop and re-create the database schema on startup -->
        <property name="hbm2ddl.auto">update</property>


为防止weblogic的包与项目中的包冲突,因此加入了weblogic.xml文件来帮忙,放置在与web.xml同目录下。

weblogic.xml为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<weblogic-web-app xmlns="http://www.bea.com/ns/weblogic/10"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

	<jsp-descriptor>
		<keepgenerated>false</keepgenerated>
		<!-- 
		page-check-seconds默认值是1,表示每隔1秒对JSP页面进行检查,检查JSP页面是否被修改、是否需要重新编译。
		系统上线后会影响性能,需要对该默认值修改为-1,表示永不检查
 		-->
		<page-check-seconds>-1</page-check-seconds>
		<verbose>true</verbose>
		<encoding>UTF-8</encoding>
		<debug>true</debug>
	</jsp-descriptor>

	<container-descriptor>
		<!-- 指示优先从部署项目的WEB-INF/lib目录下加载jar包,解决WegLogic与hibernate包冲突问题 -->
		<prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes>
		
		<charset-params>
			<input-charset>
				<resource-path>/*</resource-path>
				<java-charset-name>UTF-8</java-charset-name>
			</input-charset>
		</charset-params>
		
		<!-- servlet-reload-check-secs的默认值也是1,每隔1秒检查servlet是否被修改并需要重新编译,
		很影响性能。这里建议修改为-1,表示永不检查
		-->
		<servlet-reload-check-secs>-1</servlet-reload-check-secs>
	</container-descriptor>
	
	<context-root>/</context-root>
</weblogic-web-app>

将项目打包为war,上传到Weblogic目录下,并安装该项目,更新部署完成。

随后“激活更改”。报错如下:

激活更改期间出错, 有关详细信息, 请查看日志。 Error encountered during prepare phase of deploying WebService module 'LefuSearch.war'. When processing WebService module 'LefuSearch.war'. Can't find wsdl /wsdls/wsat11/wstx-wsat-1.1-wsdl-200702.wsdl When processing WebService module 'LefuSearch.war'. Can't find wsdl /wsdls/wsat11/wstx-wsat-1.1-wsdl-200702.wsdl

查了一些情况,说是包冲突。但是鉴于我已经做的weblogic.xml等努力来看,应该是有助于解决的。但是发现没有成功。这个错误仍然存在。

网上的很多说法对于这个具体问题来说没有完全的解决办法。

在此,请问下大家有没什么解决办法?好纠结了。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 20:43:23 569 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    这个补充说明是再次对包冲突进行修改测试时候的问题。

    <aclass='referer'target='_blank'>@峰子

    问题在(<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">WebAppModule.loadDescriptor)<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">VALIDATIONPROBLEMSWEREFOUNDproblem:cvc-complex-type.2.4a:Expectedelements'prefer-

    <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">application-packages

    <spanstyle="line-height:normal;">验证器发现了weblogic.xml中的问题,<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">prefer-application-packages需要写在EAR中的META-INF/weblogic-application.xml文件中。WAR中的Weblogic应该是不支持的。

    <spanstyle="line-height:normal;">还有注意不同版本的weblogic,weblogic.xml也有可能不一样。也会产生这样的问题。

    <divclass="ref">

    引用来自“肖国颖”的答案

    <divclass=ref_body>

    <aclass='referer'target='_blank'>@峰子

    问题在(<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">WebAppModule.loadDescriptor)<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">VALIDATIONPROBLEMSWEREFOUNDproblem:cvc-complex-type.2.4a:Expectedelements'prefer-

    <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">application-packages

    <spanstyle="line-height:normal;">验证器发现了weblogic.xml中的问题,<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;line-height:normal;background-color:#FFFFFF;">prefer-application-packages需要写在EAR中的META-INF/weblogic-application.xml文件中。WAR中的Weblogic应该是不支持的。

    <spanstyle="line-height:normal;">还有注意不同版本的weblogic,weblogic.xml也有可能不一样。也会产生这样的问题。

    2020-06-22 20:43:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
STARTING OUT IN WEB HOSTING 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载