开发者社区> 问答> 正文

vc++创建mysql服务器时,连接出现错误?报错

#include<windows.h>

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<string.h>

#include<mysql.h>

#include<iostream.h>

#pragma comment(lib,"libmysql.lib")

MYSQL *mysql;

static char *server_options[]={"mysql_test","--defauts-file=my.ini","--datadir=data"};

int num_elements = sizeof(server_options)/sizeof(char *);

static char *server_groups[] = {"libmysqld_server","libmysqld_client"};

int main(void){

    mysql_server_init(num_elements,server_options,server_groups);

    mysql = mysql_init(NULL);

    mysql_options(mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"libmysqld_client");

    mysql_options(mysql,MYSQL_OPT_USE_EMBEDDED_CONNECTION,NULL);

    mysql_real_connect(mysql,NULL,NULL,NULL,"test",0,NULL,0);

    return 0;

}

vc++该连接mysql里的include和lib包也都在目录中指向了,

可是在执行最后一条语句也就是连接数据库时失败,

如果事先把本地mysql服务器打开就会连接成功

而前面的初始化mysql服务器代码也没有报错

求大神指教哪里出错了。

还有就是公司里面装的沙盒模式为了防止泄密。。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 20:26:09 617 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 操作MySQL,不但需要连接,而且需要游标,Python是这样的

    2021-10-11 20:31:01
    赞同 展开评论 打赏
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    mysql_server_init  mysql_init  只是初始化库和连接所需要的必要资源,

    mysql_real_connect才真正发起连接

    本地mysql服务器必须打开才能连接,要不你连哪去?

    至于 沙盒 得看他真正限制了什么

    假如说在u盘里面有一个mysql数据库但是启动服务太慢了,用什么方法呢??有没有好方法推荐个我们经理的方法是写一个嵌入式服务器。
    2020-06-22 20:26:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载

相关镜像