开发者社区> 问答> 正文

spring mvc 报nested exception is java.lan?报错

   在使用spring mvc注解时,使用JdbcTemplate操作数据老是报错,  这是在起服务的时候就报的错

Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: 'dataSource' or 'jdbcTemplate' is required

  x哥上说是少了jdbcTemplate或dataSource按如下方式可以解觉,

<bean id="foodDao" class="com.szy.dao.impl.FoodDaoImpl">
  <property name="jdbcTemplate" ref="jdbcTemplate"></property>
 </bean>
那么有没有什么注解可以注上这个jdbcTemplate,不然我的配置文件中要为每个dao配上这个jdbcTemplate属性?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 20:23:12 484 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你搜索一下springautowired
    嗯,正如你说的在<beans>标签上加上default-autowire="byName"这样子就可以了,<aclass='referer'target='_blank'>@光头程序员,看了下配置,只是换了一种方式,我的jdbcTemplate换成了DataSource,就像错误中的jdbcTemplateorDataSource如果没猜错,那你写的每个dao都要加上这入这个dataSource,回复<aclass='referer'target='_blank'>@爱在戏院前:你的这个类继承了JdbcDaoSupport吧看这报错,这两个属性是基类定义了并且要求要注入的,<bean>标签本身可以配autowired属性,不需要再额外定义类我在dao中加了这个jdbcTemplate属性,并在上面加上了AutoWired,也没用http://www.oschina.net/p/9iuspring没有注入进去怎么注呢,我是在Dao上加了这个属性然后用autowired,但不管用要是每个dao都需要这个属性的话,就写个抽象类,把他配到抽象类里,然后每个dao在继承抽象类

    springmvcdemo

    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=424902&uk=554011874

    回复<aclass='referer'target='_blank'>@爱在戏院前:不是吧,亲测下载后解压正常,你再下载试试文件坏的,解压不了9iuspring本身就是springmvc的demo。请问楼主怎么解决的

    2020-06-22 20:23:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载