开发者社区> 问答> 正文

OSC开源的POJO类的问题 和 项目中使用annotation java基础?报错

这几天都在看OSC开源的几个类,见识很多用法,比如反射,注解,泛型......

1. 在 POJO中  http://www.oschina.net/code/snippet_12_2746

  有id 的 get 和 set 方法

 public long getId() {return___key_id; }
 public void setId(longid) {this.___key_id = id; }

POJO是所有 beans的基类,哪子类id的 get,set方法咋整?

比如 我的 User的 id  是int类型:

private Integer id;

public Integer getId() {return id;}

public void setId(){return this.id=id;}

每个子类都会重写POJO的getId,setId方法; 这样会报错;


难道子类中id 都是long类型吗?比如User对象

private long id;

public long getId()
    {
        return id;
    }
    public void setId(long id)
    {
        super.setId(id);
        this.id = id;

    }


2.在项目中 怎么实现的annotation呢?

使用注解:

@LetGo
public class AnnotationUse
{
    public void printIt(String good)
    {
        System.out.println(good);
    }
}

定义注解:

public class AnnotationTest2
{
    @Target(ElementType.METHOD)
    @Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
    public @interface LetGo
    {
        
    }

}

资料上是在 main方法中对注解下的 类或方法...,用反射进行操作。

在项目中 怎样调用 自己用反射 对注解的实现类呢?java和hibernae源码里没找见


红薯的mvc玩不了,我用struts2 和他 的db + cache 做个练习。



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 19:49:29 576 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    1.子类无需设置id属性及set,get方法,因为已经继承了POJO类

    2.http://www.oschina.net/code/snippet_12_1 ActionServlet类

    设计到反射的话,这个getter和setter在哪个类就去调用哪个类的方法,只不过实例变了而已。
    2020-06-22 19:49:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载