开发者社区> 问答> 正文

有关xutils的save(List<Object> entitie?报错

环境
java version "1.7.0_25"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_25-b15)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 23.25-b01, mixed mode)
android sdk 4.1.1 

今天在利用xutils进行开发的时候,遇到了一个需要批量添加的功能,所以我使用了

try {
	 			DbUtils dbUtils = DbUtils.create(this);
	 			dbUtils.configDebug(true);
	 			if(dbUtils.tableIsExist(Area.class)){
	 				return;
	 			}
	 			List<Area> areas = getAreaList();
	 			dbUtils.save(areas);
			} catch (Exception e) {
				e.printStackTrace();
			}
但是在使用过程中报错了,报出:
11-02 15:39:14.482: W/System.err(1953): java.lang.RuntimeException: this model[class java.lang.Object] has no any field
这个问题困扰了我很久,于是我debug跟踪调试,发现它调用的是DbUtils.save(Object entity);
于是我将DbUtils中的DbUtils.save(List<Object> entities);的名字修改为
DbUtils.saveList(List<?> entities);然后测试通过。

@wyouflf
1、不知是否是这个问题是否在测试过程中是否遇到过?
2、有点小小建议,建议可以将这个方法改名为saveList(List<?> entities)。



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 14:41:32 477 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    谢谢你的反馈这个问题很早前就修复了请更新到最新稳定版:<arel="nofollow">https://github.com/wyouflf/xUtilsgreatejob.刚pull了源码,发现saveAll方法,另可否将saveAll()中单条插入变成批量插入,单条插入速度有点慢批量时开启事物有助于提高效率DbUtils#configAllowTransaction(bool)你好,多线程操作数据库中,经常遇到在事务中执行,另一条线程执行其他查询而造成数据库等待,往往是很久,请问这个怎么解决

    2020-06-22 14:41:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Wicket User Guide - Ref 立即下载
OPEN SOURCE IN A DATA-DRIVEN WORLD 立即下载
Semantic Search--Fast Results from Large,Foreign Language Corpora 立即下载