开发者社区> 问答> 正文

java snmp4j报错?报错

最近java项目,使用snmp4j包,获得远程主机的信息.

但是,如果对方没有安装,或者安装snmp客户端的时候,失败(程序没有安装全), 

使用java进行ping的时候,是通的,

然后进行snmp连接, 程序就一直等待下去(好像不运行了)

使用snmputil.exe,单独在dos下 连接这台机器, 

等1分钟后, dos屏幕上显示的结果是: error on SnmpMgrrequest 40

单独使用java的snmp代码, 运行这个ip, 没有结果返回. 程序就停止了,没有出错,或者一直运行下去的问题.


因为客户的ip是配置在数据库里面的.(大概有5000个),需要用java读取每一个,进行snmp的连接.

所以如果因为中间某个ip客户端有问题,下面的就无法运行了,纠结.....


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 14:21:22 436 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    将连接每个IP的SNMP的代码放到try..catch之中不就行了?

    另外,我也用snmp4j,默认就有retry和timeout值的设置。怎么会出现程序停止的错误呢?

    哎,千奇百怪的错啊... 

    也许我也不知道真正的错误,但是在snmp.send前,System.out.println("--send--");

    之后main线程,每隔5秒,输出一下信息,表示程序在运行,但是snmp的8个线程,都没有响应了....

    2020-06-22 14:21:39
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载