开发者社区> 问答> 正文

JFinal整合HTTL编译错误 各种类找不到 官方demo也错误 空白页面也报错?报错

用到的jar

Tomcat

JDK

cmd命令行使用 java -version

cmd 命令行运行 javac

各种环境变量配置 Path中包含了 JDK/bin 还有其他很多软件的 就不列出了

IDE

部署配置

部署类型

Maven

系统

HTTL配置文件 httl.properties

没什么特殊的 只是指定了模版路径 和UTF-8编码

web.xml里只修改了httl.properteis的默认放置路径

JFinal里设置默认视图由httl渲染

以上为我的配置。。但是报错 官网的demo也跑不起来。。

JFinal整合HTTL报错,错误信息非常多 去掉重复精简一下大概如下 第一行显示编译错误 。。

com.jfinal.render.RenderException: Failed to compile class, cause: Compilation failed. class: httl.spi.translators.templates.Template__default
ult_about_lianxi_html__WEB_INF_conf_httl_UTF_8_1386823297371_stream.java:33: 错误: 程序包httl.spi.methods不存在
ult_about_lianxi_html__WEB_INF_conf_httl_UTF_8_1386823297371_stream.java:42: 错误: 程序包httl.spi.formatters不存在
 错误: 找不到符号
	$output.write(doFilter(filter, $TXT3, formatter.toBytes($TXT3, (webRoot instanceof httl.Resource ? httl.util.IOUtils.readToString(
	((httl.Resource)webRoot).openReader()) : webRoot))));
	WEB_INF_conf_httl_UTF_8_1386823297371_stream.java:51: 错误: 程序包httl.util不存在
	WEB_INF_conf_httl_UTF_8_1386823297371_stream.java:61: 错误: 程序包httl.util不存在
	html__WEB_INF_conf_httl_UTF_8_1386823297339_stream.java:3: 错误: 程序包javax.servlet不存在

有其他人也遇到类似问题 说是换JDK 或tomcat能解决,尝试了 无效

亦或是 修改 httl.properties

#compiler=httl.spi.compilers.JdkCompiler

#compiler=httl.spi.compilers.JavassistCompiler



改编译器也无效。。httl相关的jar都是存在的 我放在 WEB-INF/lib下 看上去是httl无法发现这里的jar 可能是httl查找的bug

后来尝试 直接把httl的jar丢到tomcat的lib下也是照样报一样的错。。囧

JFinal HTTL也都是最新版 我认为和JFinal无关,应该是httl的bug

空白页面也报错   。。 求解~



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:55:20 578 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    找到原因了。。环境没问题,环境变量也没问题。。。答案是----------------------------------------------------------> <spanstyle="color:#FFFFFF;">路径中有空格这是一场由空格引发的血案在jetbrick作者的帮助下找到了答案jetbrick也有同样问题不过修复了。jetbrick也是一个高性能的模板。。以后用它了感兴趣的可以到这里<atarget="_blank"rel="nofollow"><spanstyle="color:#FFFFFF;">http://subchen.github.io/jetbrick-template/userguide.html 了解详情性能不输给httl哟
    答案是?求教是如何解决这个问题的,谢谢!

    官方提供的demo httl-jfinal-demo都跑不起来。。也是报这错误。。

    <imgsrc="http://static.oschina.net/uploads/space/2013/1212/160205_dkWb_657413.png"alt=""/>


    我怀疑环境有问题!

    5.9的评分什么电脑这么高

    直接用javac编译吧,别用javassist。

    tools.jar放到你项目的lib目录下看看


    <divclass="ref">

    引用来自“布尔道长”的答案

    <divclass=ref_body>5.9的评分什么电脑这么高<divclass="ref">

    引用来自“南湖船老大”的答案

    <divclass=ref_body>

    直接用javac编译吧,别用javassist。

    tools.jar放到你项目的lib目录下看看


    那就不清楚了,你直接<aclass='referer'target='_blank'>@梁飞HTTL的作者吧
    <aclass='referer'target='_blank'>@梁飞有空帮忙看看吧官方demo都跑不起来让人感觉挺无语的

    web.xml需要加入以下信息:

    <preclass="brush:xml;toolbar:true;auto-links:false;"><listener><listener-class>httl.spi.loaders.ServletLoader</listener-class></listener><context-param><param-name>httl.properties</param-name><param-value>/WEB-INF/httl.properties</param-value></context-param>



    我十分怀疑是intellij的问题。也许是在你发布项目时,classpath环境变量没有设置正确,以及web资源的目录与项目的没有对应。我用eclipse是可以的。

    2020-06-23 11:58:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载