开发者社区> 问答> 正文

前端使用uploadify上传文件,后端使用Jfinal的UploadFile接?报错

今天在使用 jquery.uploadify.min.js 上传图片时,后端使用 jfinal里的 UploadFile接收接收,但是却获取不到UploadFile对象,报空指针异常,但是文件是已经上传成功了的!

UploadFile upf = null;
try {
    upf = getFile("file_upload","share"+File.separatorChar+"temp",maxSize,"utf-8");
    File file = upf.getFile();

在File file = upf.getFile(); 时报错,可是文件是上传成功了的!十分的无奈,看UploadFile源码里的getFile()方法,fileName == null 为空才会返回null...

我在表单里设置的文件上传控件name和getFile设置的没有问题,不知道问题会出在那一块。。请做过的大神指点一下!~不胜感激

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:51:40 719 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    我知道为啥了,提交的时候有个 Filename=Lighthouse.jpg 和一些表单参数,不能通过那种方式实现了,需要获取这个Filename来操作这个文件,也可以吧,不过折腾得太过蛋疼


    你可以看看 file_upload这个参数和你的 uploadify传过来的参数名是否一致。jfinalcontroller默认是保存所有上传文件的。不需要的在删除。这是美丽跟我说的。。。哈哈回复 @objectjava:我男女通吃。哈哈回复 @hanzhankang:美丽是个大叔~ @美丽不打折美丽为啥没跟我说。。。不捣鼓了,就用哪种方法

    页面中inputtype=file的name要与getFile("name")name一致

    UploadFileuploadFile=getFile("Filedata",filePath,10240);

    或者

    UploadFileuploadFile=getFile();

    2020-06-23 11:58:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于Web前端的可用性优化 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
机器学习在互联网后端技术中的应用 立即下载