开发者社区> 问答> 正文

java操作mongodb?报错

查询数据库的时候显示总共条数是815546726,但是输出每一条的时候只输出了116403条,这是为什么啊,请大神帮助。

代码:

        MongoClient m = new MongoClient("localhost", 27017)
        DB db = m.getDB("test"); 
        DBCollection collection = db.getCollection("microblogs");   
        System.out.println(collection.getCount()); //输出815546726
        DBCursor cursor=collection.find();  
        int i=0;
        while(cursor.hasNext())
        {
             i++;
             System.out.println(i+"aaaaaaaaaa"+cursor.next());   
         } //总共输出116403条
而且有些记录明明输出来了,我再根据条件查询还是会报错,信息如下:

Exception in thread "main" com.mongodb.MongoException: assertion src\mongo\db\database.cpp:300
at com.mongodb.MongoException.parse(MongoException.java:82)
at com.mongodb.DBApiLayer$MyCollection.__find(DBApiLayer.java:314)
at com.mongodb.DBApiLayer$MyCollection.__find(DBApiLayer.java:295)
at com.mongodb.DBCursor._check(DBCursor.java:368)
at com.mongodb.DBCursor._hasNext(DBCursor.java:459)
at com.mongodb.DBCursor.hasNext(DBCursor.java:484)
at test.main(test.java:58)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:48:00 611 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    MongoDBPlugin可能java上最好用而且实时跟进官方版本的ORM,让您更加舒适地使用MongoDB。

    • 与MongoDB版本基本同步(基于最新3.4.0)
    • 使用方式更像是自然语言,用起来更舒适
    • 几乎没有任何学习成本
    • 支持MongoDB的授权机制(可以使用用户名和密码登录)、支持连接MongoDB副本集、读写分离、安全写入、SSL连接、地理位置等特性
    • 内置JFinal和Resty插件。(基于最新版的JFinal和Resty)
    2020-06-22 13:48:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data as a Service - 数据即服务 -- MongoDB⾼级应⽤模式 立即下载
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载