开发者社区> 问答> 正文

Android将图片保存到数据库的问题?报错

我想要实现用户修改图像的功能,这问题纠结几天都没有头绪,好苦恼。

今天想到一个方法:把图片给转成string格式保存到数据库,显示时再转成drawable格式,可行吗?

然后发现一个资源http://blog.csdn.net/xcy2011sky/article/details/14525855

就参考它的方法写了功能,结果都报错Java.lang.NullPointerException。

这里实实在在是菜鸟一只,求大神解救!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:29:18 769 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    直接base64编码成string就行了你去看下系统的联系人头像数据是怎么保存的!取出时是用字节流操作的两种选择:二进制文件,数据库blob。保存到本地的sqlite数据库还是服务器端的?貌似可以使用序列化对象不用保存到数据库,那样数据库就太大了,我之前的做法是将突破保存到指定文件夹中,再将文件的保存路径存储下来。

    2020-06-22 13:29:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载