开发者社区> 问答> 正文

myBatis转换boolean抛出异常?报错

实体Task中有一个字段timming是boolean类型的,对应的数据库字段类型为tinyint(1),在执行插入操作时会抛出

org.apache.ibatis.reflection.ReflectionException: There is no getter for property  named 'timming' in 'class myproject.model.Task'

,timming的getter/setter方法是用eclipse自动生成的,其中getter方法会自动变成isTimming(),尝试改成getTimming()依然报错,请各位大神指教。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 12:42:04 695 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    这个不是转换异常,而是映射异常。<spanstyle="color:#0000FF;font-family:Consolas,'BitstreamVeraSansMono','CourierNew',Courier,monospace;line-height:14.65625px;background-color:#FFFFFF;">myproject.model.Task类里面的‘<spanstyle="color:#0000FF;font-family:Consolas,'BitstreamVeraSansMono','CourierNew',Courier,monospace;line-height:14.65625px;background-color:#FFFFFF;">timming’属性没有一个getter方法。解决方法是给‘<spanstyle="color:#0000FF;font-family:Consolas,'BitstreamVeraSansMono','CourierNew',Courier,monospace;line-height:14.65625px;background-color:#FFFFFF;">timming’添加一个getter方法

    此问题已解决,但是没有时间刨根问底,如果有哪位大神知道原因,还望不吝赐教。同时也感谢<aclass='referer'target='_blank'>@安帝X的讲解,虽然不是我想要的答案,嘿嘿。分享一下解决思路:

        如果实体中有boolean类型的值,尝试将其命名为isXXX。如果问题依然存在,可以先注释掉此值,或者在XXClazzMapper.xml中的insert语句中暂时注释此字段,调试是否存在其它问题,我通过此两步解决问题,如果哪位发现有其它原因,也可以贴出来分享一下。

    2020-06-22 12:42:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载