开发者社区> 问答> 正文

android 如何关闭GPS服务?报错

开启GPS后  不知道怎么在退出程序的时候  关闭GPS服务(就是状态栏的那个GPS图标,网上看到很多代码 都是关闭GPS开关的,没有找到关闭服务的,而且一旦关闭GPS开关需要权限,加入权限后还会报错,现在就关闭GPS服务就行),小弟愚钝,实在没找到 相应代码。。。。望给与代码上的指点。。。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 11:52:13 512 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    自己顶一下下

    状态栏的那个gps图标表示的是当前是否在监听gps位置信息。启动监听是这个

    <preclass="displaycode">//注册监听器接受位置更新locationManager.requestLocationUpdates(currentProvider,0,0,locationListener);想隐藏那个gps图标的话就需要取消监听了。

    <preclass="displaycode">//移除监听器locationManager.removeUpdates(locationListener);

    本来想弄成全局变量可是为啥运行以后会报错呢?记得是没有权限。。。

    2020-06-22 12:22:37
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载