开发者社区> 问答> 正文

null?报错

php代码在windows下的wamp环境可以运行,但是放到linux上就不可以,是怎么回事? 用了stripos 函数,php可以写入文件夹,可以生成txt,但txt内容为空,这是什么原因? 我网上查过,可能是函数不支持、写入权限不够、或大小写、/ \等的问题 函数问题,我问过空间商,他说 php strpos() 函数是支持的 stripos 函数 对大小写敏感,在php4中不支持,所以我的一个空间win环境 php4也不能运行 我linux是虚拟主机,如何让php它自动报错?

代码在这里========= http://my.oschina.net/u/1580338/blog/214922

=============post数据如下


size=0000000000&qqid=12987000&qqdt=<div class="bind_friend" id="friend_list_outer">

 <div class="f_qqlist" id="f_list" style="display: none;"><div class="f_list"><ul id="group_self" style="float: none;"><li title="自己(12987000)" name="自己" qq="12987000"><a onclick="FRIEND_LIST.friend(this.parentNode);" class="f_group_close" index="0"><a onclick="FRIEND_LIST.group(this.parentNode);" id="group_0" style="float: none; display: none;"><li title="疯狂的裁缝(76448)" name="疯狂的裁缝" qq="76448"><a onclick="FRIEND_LIST.friend(this.parentNode);" title="黑蝶(231221)" name="黑蝶" qq="231221"><a onclick="FRIEND_LIST.friend(this.parentNode);"

 &toys=12987000&nick=必费 (12987000)&submit=Submit

=========

windows下写出的数据为

 ===========

12987000@qq.com----自己----我本人----必费 (12987000)----0000000000----129.147.10.194----0

76448@qq.com----疯狂的裁缝----我的好友----必费 (12987000)----0000000000----129.147.10.194----1

231221@qq.com----黑蝶----我的好友----必费 (12987000)----0000000000----129.147.10.194----2

不知道有什么问题,以上php代码在windows下的wamp环境可以运行;但是放到linux上就不可以,可以写入文件夹,可以生成txt,但txt内容为空,这是什么原因?谢谢

代码在这里========= http://my.oschina.net/u/1580338/blog/214922

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 11:12:59 364 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    生成的txt文件权限是多少

    权限都是777

    很明显权限问题

    linux要设置目录写权限的...最简单的办法。设置网站目录权限全为777。

    php在 linux上的运行角色名默认为nobody为了安全你可以请root把相关的目录权限设成775然后owner改成nobody.


    整个目录的权限都是777

    linux上就不可以,可以写入文件夹,可以生成txt,但txt内容为空,


    肯定不是权限的问题,否则就无法生成文件夹、也无法生成txt文件,主要是无法在txt中写入post的数据,导致txt为空

    有人能帮忙看一下吗》?谢谢

    最简单的办法

    <?$fp=fopen("xxxxx\xxxx.txt","w");fputs($fp,$your_txt);fclose($fp);?>



    然后你就可以验证一下,可不可以写入内容

    引用来自“氪金”的评论

    最简单的办法

    <?$fp=fopen("xxxxx\xxxx.txt","w");fputs($fp,$your_txt);fclose($fp);?>



    然后你就可以验证一下,可不可以写入内容

    只能说这代码够烦的,又是写入,又要输出,判断多的不知道在干吗?

    楼主就不能来点格式吗?

    依情况看是$q6q里的数据没有,就这样

    2020-06-22 11:13:17
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
How to Build a Successful Data 立即下载
Architecting a Multi-Tenanted 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载