开发者社区> 问答> 正文

Snort2.9.6.1版本output plugins不在支持数据库了吗??报错

准备学习一下snort,各方面都调好之后发现Snort运行不了,启动时报错:

提示:ERROR:*\Snort.conf(535) Unknow output plugin:"database"

到各方找资料都没答案,最后看了一下changelog,有如下一行:

Remove deprecated output plugins aruba, prelude, mysql, oracle and
      mssql from Snort. 

请问,难道现在不支持数据库了吗?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 19:22:53 855 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    补充的优点乱,我再说一下:

    传感器组件:

    WinPcap4.0;网络数据包截取驱动程序

    Snort2961forWin32;

    snortrules-snapshot-2955.tar;

    数据库组件:

    MySQL5.6.17.0forWin32;

    adodb518a;(ActiveDataObjectsDataBaseforPHP5)

    分析平台:

    Apachehttpd-2.2.25-win32-x86-openssl-0.9.8y;

    php-5.5.11-nts-Win32-VC11-x86;

    WEB前端:

       base-1.4.5.tar (BasicAnalysisandSecurityEngine)

    initializingoutputplugins
    pcapDAQconfiguredtopassive
    theDAQversiondoesnotsupportreload
    acquiringnetworktrafficfrom"\Device\NPF_GenericDialupAdapter".

    decodingethernet


    是需要安装DAQ吗?在官网上下载了daq源码,怎么安?还是网卡有问题?

    windowsxp"theDAQversiondoesnotsupportreload"提示是版本问题。你是Linux平台?
    2020-06-20 19:23:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载