开发者社区> 问答> 正文

java web中xml文件路径访问不到???????报错

我在java web项目中,在如下路径下创建了个xml文件:

我在一个普通的类里面用dom4j去读取这个WX_ChuKu.xml文件,在这个类里我要先拼出xml路径。

应该是我的路径拼错了。

我用main方法测试过了完全没问题,但是当我web运行的时候就找不到这个路径了,很不理解。

我写的该xml的路径:/showConfig/WX_ChuKu.xml

该路径我直接在页面上去访问这个xml是可以访问到的!

我就很不理解了,很着急,请大家给我see see!

报错:

org.dom4j.DocumentException: showConfig\WX_ChuKu.xml (系统找不到指定的路径。) Nested exception: showConfig\WX_ChuKu.xml (系统找不到指定的路径。)


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 16:52:37 903 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    使用绝对路径。

    getClassLoad()这么个函数

    web的话,request有个获得系统路径的方法的,好像叫RealPath嘛什么的,记不太清,反正有个这样的方法,传参先传"/",以定位到和WEB-INFO同级的目录上,然后再这个路径字符串上加上你后面文件的路径,就OK了。

    Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream("" );使用类加载器

    2020-06-20 16:52:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载