开发者社区> 问答> 正文

spring mvc的validator如何支持String类型的参数 :报错

  1. 问题描述
    想用spring mvc的validator模块对请求参数通过注解的方式进行验证,看到JSR-303验证框架的资料,都是只支持对输入的bean进行验证,不能对String,Integer这样类型的参数进行验证。关于参数验证这样部分功能,在Spring中的主流的用法一般是怎样的?

  2. 相关代码

@RequestMapping(value = "validString", method = RequestMethod.POST, produces = "application/json") public void validString( @RequestParam(value = "validString", defaultValue = "") @Valid
            @Size(min = 1, max = 10) final String vStr, BindingResult vResult){ // }
  1. 尝试
    按照参考的资料,试验了绑定validator的方式,还有试验了bean注解的方式,对输入参数进行验证,这两种方式,都可以实现验证的功能,但是当需要验证String这类参数时,验证功能无效。

展开
收起
kun坤 2020-06-20 11:26:17 1056 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你好像都没有绑定这个属性,######

    引用来自“Crissmagic”的评论

    你好像都没有绑定这个属性,

    好像是格式问题,第一次提问,可能搞错了。谢谢你的回答。我在其他平台解决这个问题了:

    https://segmentfault.com/q/1010000006026986

    2020-06-20 11:26:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-Spring Cloud Alibaba 微服务全家桶体验 立即下载
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载